Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиЭнн Кремер: «Я поседела и обнаружила, что никогда не была столь сексуальной»

Мода и стиль: Энн Кремер: «Я поседела и обнаружила, что никогда не была столь сексуальной»

22.10.2015

59-летняя Кремер размышляет о чрезмерной тревожности женщин, связанной с седыми волосами.

 

Энн Кремер – писательница и бывший исполнительный вице-президент и креативный директор компаний Nickelodeon и Nick at Nite – с точностью помнит момент, когда она решила стать седой.  Это произошло во время однодневной поездки в Нью-Йорк с дочерью и подругой – они сфотографировались втроем, и это фото буквально ошеломило ее.

«Моя подруга Акико носила седые волосы, моя дочь Кейт – каштановые, а рядом с ними стояла я с этим…красно-коричневым шлемом на голове. Я поняла, что нужно срочно что-то предпринять!». На фоне подруги и дочери с естественным цветом волос, Энн почувствовала себя носительницей неуместного камуфляжа.

В книге «Я, Мои волосы и снова Я» 59-летняя Кремер размышляет о чрезмерной тревожности женщин, связанной с седыми волосами, и о том, что большая часть этих тревог совершенно безосновательна.

«Долгие годы я красила волосы в золотисто-каштановый или баклажановый цвет, а в 40 перекрасилась в угольно-черный. Когда после этого я пришла домой, мои дети, которым тогда было 4 и 6 лет, при виде меня расплакались».

Постепенно Кремер обнаружила, что окрашивание волос занимает все больше и больше времени: поначалу на отрастание седых корней уходило 5 недель, потом 4, потом 3. В конце концов ей надоело постоянно ходить к парикмахеру и незадолго до своего 50-летия она сказала себе «Хватит!».

Сейчас Энн со смехом вспоминает о периоде отращивания седины, когда ей все время казалось, что люди очень странно на нее смотрят. Страхи окончательно улеглись, когда после 18 месячного переходного периода, волосы приобрели свой природный серебристый цвет. «Перестать красить волосы – это как хорошенько помыть окно и увидеть, наконец, красоту за стеклом».

Кремер считает, что появление седых волос – способ покончить с излишней тревожностью, отвлекающей нас от собственной жизни. Время, которое женщины проводят в переживаниях о возрастных изменениях и седых корнях волос они могли бы с гораздо большей пользой провести со своими друзьями, семьей или за любимым хобби.

«Странно, что многие люди с этим не согласны. Я бы сказала, что таких большинство. Почти всегда в любом обществе я оказываюсь единственной седовласой женщиной и привыкла рассматривать это как конкурентное преимущество!».

«Мне кажется, что седые волосы – признак уверенности в себе, вы как бы говорите окружающим: «Я – это Я, за моими плечами большой жизненный опыт!». Седые волосы делают нас запоминающимися. Многие люди, встречавшие меня лишь однажды, неосознанно выделяли меня из толпы, потому что, как правило, я всегда оказывалась единственной с таким цветом волос».

Во время написания книги «Стать седой», в 2007 году, Кремер сделала несколько неожиданных открытий, заведя аккаунт на портале знакомств match.com.  «Сначала я разместила свое фото с окрашенными волосами, а затем, шесть месяцев спустя, фото с седыми волосами. Я собиралась подтвердить теорию о том, что женщины с сединой гораздо менее привлекательны для мужской аудитории. Каково же было мое удивление, когда во втором случае я получила в 3 раза больше заинтересованных откликов на свою анкету!».

«Я пришла к выводу, что именно женщины сами убедили друг друга в том, что седина непривлекательна. Посмотрите на мужчин – им плевать на седые волосы, если в остальном вы соответствуете их представлениям о привлекательности».

Кремер очень надеется, что своими книгами ей удалось привить правильное отношение к седине своей 20-летней дочери и другим молодым девушкам.

«Мне кажется очень важным сказать всем женщинам: «Забудьте о стремлении соответствовать глянцевым клише о том, какой должна быть привлекательная женщина. Вы имеете полное право быть самой собой!».

Полезные советы обладательницам седых волос от Энн Кремер:

Подводите контур губ: Цвет в каждом конкретном случае зависит от тона кожи, но обычно очень хорошо смотрятся розовые и ярко-красные оттенки.

Окрашивайте брови в темный цвет: Всегда следите за тем, чтобы цвет ваших бровей был темным. "Если брови слишком светлые, лицо теряет контрастность".

Не забывайте о ресницах: «Я крашу ресницы каждый день, отдавая предпочтение темно-коричневой туши».

Авторский перевод выполнен специально для проекта www.baba-deda.ru

Источник

 

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика