Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиФотографии, найденные через 75 лет

Путешествия: Фотографии, найденные через 75 лет

03.06.2016

Свадебное путешестве по Англии накануне Второй мировой войны

Поистине замечательная история случилась в жизни англичанина Барни Бриттона (Barney Britton).

Разбирая вещи после смерти своей бабушки в феврале этого года, он обнаружил на чердаке дома, где жила старушка, настоящий клад.

В обычном деревянном ящике лежали десятки 35-мм слайдов, сделанных в далеком 1939 году.

Эти фотографии сохранились со свадебного путешествия бабушки и дедушки Барни.

Мать Барни Бриттона вспомнила, что видела эти слайды еще будучи ребенком. Об этих снимках в последние годы никто не вспоминал, думали, что они затерялись во время нескольких переездов. Каково же было удивление Барни, когда оказалось, что большинство из слайдов отлично сохранились, несмотря на то, что пролежали порядка 75 лет. Кадры были запечатлены на пленку Agfacolor, на тот момент это было новейшее изобретение. Рассматривая их сегодня, можно совершить виртуальное путешествие по пока еще беззаботной Англии, которая вскоре оказалась на пороге Второй мировой войны.

Свадьба Маргарет и Дениса Гардинер состоялась в Лондоне в апреле 1939 года, а в августе им удалось отправиться в путешествие.

Медовый месяц они провели в компании своих любимых кошек и кузена Эдгара Элдреда, опытного фотографа, благодаря которому сегодня мы можем увидеть эти чудесные снимки.

Эдгар документировал все, что происходило во время поездки, на ярких фотографиях запечатлено, как пара путешествовала через всю страну в своем кабриолете Morris Eight. Молодожены побывали в разных городах, отдохнули на природе, уделили время конным прогулкам, – словом, наслаждались жизнью.

В Лондон компания вернулась в конце месяца, пару дней спустя, 3 сентября Франция и Англия объявили войну Германии и начались катастрофические события Второй мировой войны. Контраст цветущей, спокойной, тихой и счастливой Англии, где накануне войны царила идиллия, и тех разрушений, которые довелось пережить стране, ужасает.

К счастью, Маргарет и Дениса Гардинер выжили. Денис не мог быть мобилизован на фронт, поскольку в детстве переболел туберкулезом, он вступил в ряды народного ополчения и остался в Англии. Он дожил до 1995 года и умер в возрасте 79 лет. Маргарет во время войны была сестрой милосердия, ей посчастливилось отметить столетний юбилей. Элдред, к сожалению, умер в 1940 от туберкулеза, но сделанные им снимки вот так неожиданно больше чем через полстолетия явились миру.

Информатор

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика