Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиОбретение новых жизненных смыслов и дружба поколений

Развлечения: Обретение новых жизненных смыслов и дружба поколений

12.07.2016

Пост-релиз мероприятия 8 июля

8 июля 2016 г. в день семьи и верности, портал «Баба-Деда» www.baba-deda.ru совместно с сетью кинотеатров «Пять звезд» и при поддержке пансионата для пожилых «Дом у Парка» и Департамента труда и социальной защиты населения г. Москва провел бесплатный кинопоказ анимационного фильма Disney/Pixar «Вверх» для старшего поколения и их внуков в кинотеатрах Пять звезд на Павелецкой и Ролан.

Историю пожилого человека, который потерял жену и ведет уединенный и одинокий образ жизни, но позже в лице маленького мальчика обретает друга, выбрали как наиболее хорошо демонстрирующую возможность обретения новых смыслов жизни и важность общения детей и пожилых людей.

«Кинематограф - важный инструмент в распространении социально значимых идей. Хороший фильм может многое поменять, например, изменить стереотипы, заставить задуматься», - сказал перед просмотром представитель сети кинотеатров «Пять звезд».

«Мы часто представляем поддержку как помощь в удовлетворении базовых насущных потребностей, однако поддержание духа и веры людей, демонстрация новых горизонтов, не всегда привычных – это тоже важно», считает руководитель проекта, Анастасия Лазибная. - «Многие думают, что у них нет возможности помогать именно из-за того, что воспринимают исключительно денежную помощь, и мало кто задумывается, что многие важные вещи не происходят из-за нехватки рук и отсутствия добровольных помощников».

Городская акция Вверх была проведена силами волонтеров, как корпоративных и студенческих организаций (ICEF Outreach и Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко), так и просто неравнодушных активистов, желающих поддержать старшее поколение. Мария Морозова, генеральный директор фонда, не жалеет, что потратила 4 часа, помогая регистрировать зрителей в фойе кинотеатра: «Больше всего порадовали выражения лиц и глаза зрителей, когда они получали шарики на выходе после просмотра фильма – они были прекрасными и очень детскими. Особенно развеселило то, что гости иногда привередничали с выбором шариков - мол, не хочу голубой, дайте мне красный!»

Очень часть общество считает старость чем-то неуместным для детей. Мультфильм «Вверх» в наглядной форме доказывает, что у очень разных поколений, гораздо больше общего. «В глазах общественности практики совместных мероприятий пока кажутся скорее удивительными, чем необходимыми» - говорит Наталья Перязева, управляющая пансионатом «Дом у Парка. Отель для тех, чьи дети выросли», где регулярно проводятся встречи с воспитанниками детского сада. «Мы очень рады, что приняли участие в такой доброй инициативе – никто не остался равнодушным, а главное мы учим малышей видеть не только любимые игрушки и игры, но и других очень-очень взрослых людей, которыми мы сами, да и наши дети, рано или поздно станем».

В общей сложности 400 человек приняли участие в акции. Совместный кинопросмотр пожилых и детей завершился массовым запуском воздушных шаров в небо Москвы, по мотивам мультфильма.

Фотогалерея события 

Все вопросы к организаторам принимаются на эл. почту: info@baba-deda.ru.

«Баба-Деда» - крупнейший Интернет каталог для людей старшего возраста в России, с предложениями (кружками, курсами, спортивными секциями и другими программами и услугами для людей пред- и пенсионного возраста) во всех регионах Российской Федерации.

 

Вернуться к новостям

Яндекс.Метрика