Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиИнициативные граждане Москвы подтвердили, что естественная красота прекрасна в любом возрасте

Стиль жизни: Инициативные граждане Москвы подтвердили, что естественная красота прекрасна в любом возрасте

12.11.2016

«Самое прекрасное – смотреть в глаза человеку, который улыбается.

У каждого глаза «улыбаются» по-своему. И именно улыбающиеся глаза самые прекрасные».

9 ноября прошёл пилотный запуск фото - акции для ветеранов труда. В качестве моделей выступили прекрасные представители старшего поколения из Пансионата труда №1.Самой старшей модели недавно исполнился 91 год.

Фотосессия напоминала сказку: по залу, напевая всем известные песни и пританцовывая, ходили веселые и жизнерадостные герои известных советских фильмов: князья, бояре, стрельцы, сказочные принцессы, Элочка – Людоедочка, Остап Бендер, Марфа Васильевна и Иван Грозный из фильма «Иван Васильевич меняет профессию», а также многие другие.

Ветераны на несколько часов превратились в актёров любимых фильмов. Облачившись в настоящие костюмы царей, императриц, модели настолько вжились в свои роли, что читали стихи, и даже разыгрывали сценки полюбившихся кинофильмов.

К фото – акции присоединилось множество неравнодушных горожан, которые исполнили мечту старшего поколения. Крупнейшие профессиональные организации на совершенно безвозмездной основе помогли создать праздник для ветеранов и реализовать задуманное: дизайнерская костюмерная ColorsoulАкадемия парикмахерского искусства и дизайна Анастасии Капраловой, фотошкола «Фотограф», визажисты Mary Kay и Московский драматический театр им. А.С. Пушкина. В продвижении акции помогали администраторы групп Вконтакте Я визажист и Я Колорист.

— Мы сегодня хотим показать, что красота всегда стоит вне временных рамок, — говорит Анастасия Капралова, директор Академии парикмахерского искусства и дизайна. — Именно поэтому мы не стали делать сложный грим, а решили лишь подчеркнуть красоту старшего, мудрого возраста. Наши герои прекрасны, а нам в радость подарить им праздник.

- Мы бесконечно влюблены во все, что связанно с образами, кино и историей костюма! Когда Мосволонтер предложил нам помочь перевоплотиться таким особенным гостям, как ветераны труда - мы с радостью согласились. С нашей стороны это малая плата и дань уважения за то, что они сделали для нашего поколения, - комментирует директор дизайнерской костюмерной Colorsoul.

Организаторы акции – сотрудники Ресурсного центра «Мосволонтёр» Романова Валерия и Пустовит Дарья уверены, что подобная акция была не последней, так как после мероприятия все партнеры выступили с инициативой сделать подобные акции доброй традицией и проводить их регулярно.

Акция в очередной раз доказала, что множество граждан Москвы готовы безвозмездно делать добрые дела за улыбки, радость и блестящие глаза людей, которые как никто нуждаются в заботе и внимании!

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика