Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиЭкономическая роль разновозрастных коллективов

Работа: Экономическая роль разновозрастных коллективов

14.11.2016

Еженедельная аналитика от "Компании для Всех Возрастов"

В последнее время много говорится о преимуществах разнородных рабочих коллективов, однако в реальности многие подразумевают лишь разнородность внутри одной возрастной группы и по продолжительности трудового стажа.

Говоря о направленности на гетерогенный коллектив, многие HR-менеджеры приглашают на собеседования кандидатов различного пола и национальности, относящихся к одной возрастной группе и имеющих сходный опыт и похожие резюме, продолжая игнорировать очевидное преимущество специалистов старшего возраста. И делают при этом большую ошибку.

Элизабет Исель, соучредитель и руководитель портала SeniorEntrepreneurshipWorks.org, основатель проектов SavvySeniorsWork.com и CyberSeniors.org, в настоящий момент занимается реализацией нового проекта в сфере разновозрастного трудоустройства.

Проект носит название «Опытная Экономика» («Experienced Economy») и направлен на глобальное информирование и демонстрацию важной роли зрелых специалистов в формировании рабочих команд – начиная от простых стартапов, заканчивая крупными государственными проектами и компаниями.

В 70 лет Элизабет начала свою третью по счету карьеру в проекте «Senior Entrepreneurship Works», поддерживающем возрастных предпринимателей. Исель взаимодействует с финансовыми организациями по всему миру с целью обеспечить более демократичные условия финансирования для проектов зрелых предпринимателей. Также она тесно сотрудничает с университетами для проведения исследований экономической роли работающих граждан старшего возраста.

Стоит сказать о высокой целесообразности стартапов, руководимых людьми старшего возраста. Согласно стереотипам, типичным основателем стартапа является 20-30 летний мужчина, в тот время как на самом деле проекты, основанные людьми 55+, имеют в 2 раза больше шансов на успех (по сравнению с проектами, основанными людьми 20-34 лет). Более того, при отслеживании пятилетней динамики оказалось, что 70% коммерческих проектов, основанных зрелыми предпринимателями, все еще остаются на плаву и приносят прибыль, в то время как в случае молодых основателей этот показатель составляет всего 28%. Можно сказать, что зрелый основатель коммерческого проекта – почти всегда беспроигрышный вариант!

Новая Зеландия демонстрирует миру отличный пример использования разновозрастных рабочих команд и его положительного влияния на экономику. Большинство новозеландских бэби-бумеров – активные дееспособные люди, не чувствующие себя «старыми». Они независимы финансово и не привыкли полагаться на материальную поддержку молодого поколения. Страна является лидером в вовлечении зрелых граждан в трудовые отношения. По прогнозам, доходы зрелого трудового населения Новой Зеландии к 2051 возрастут до 7 миллиардов долларов (в 2011 году этот показатель составил 1 миллиард), а сумма налоговых поступлений в бюджет от их работы за этот период возрастет с 200 миллионов до 1,2 миллиардов долларов.

Вне зависимости от страны и сферы экономики, истинные разновозрастные команды дают организациям огромное качественное преимущество. Они позволяют охватить большую долю рынка, отвечать потребностям разнородной аудитории потребителей, к тому же разновозрастные команды более креативны и инновационны.

Поэтому в глобальном старении населения заложен большой бонус – возможность для работодателей собрать эффективную разновозрастную команду. В 2014 году 32% работоспособного населения США перешагнуло 50-летний рубеж, при том, что в 2005 году этот показатель составлял всего 27%. В Японии – стране с самым возрастным населением мира - 27% населения уже отметили свое 65-летие. Игнорирование компаниями этот огромного пласта специалистов ведет к негативным последствиям как для страны в целом, так и для самой компании, поскольку работники 50+ с их опытом и квалификацией очевидно являются неотъемлемой частью будущего мира.

Данный материал является авторским переводом для проекта www.companies4all.ru.

В интересах распространения age diversity в России наши материалы открыты для републикаций, но, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на источник!

Источник

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика