Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиФеи с пряниками

Увлечения: Феи с пряниками

16.02.2017

История о дружбе и веселых увлечениях.

Меня зовут Лада Калинина, а мою подругу - Марина Серых. И мы вместе более ... 40 лет.

Мы подружились в школе. Уже тогда мы делились друг с другом девичьими тайнами и мечтами, вместе справлялись со школьными проблемами. Так и пошло ...

Закончили институты, Марина - Педагогический, а я - ЛИАП и разъехались с мужьями в разные стороны - Омск, Дальний Восток, Байкал. Какое-то время общение было редким - несколько писем или открыток в год.

Но потом снова встретились, и будто бы не было лет разлуки, словно вчера расстались, опять друг друга с полуслова понимаем.  Снова закончили по институту - Марина стала психологом, а я - юристом, вырастили сыновей - у Марины два взрослых сына и малютка внученька, а у меня - один, и тоже взрослый. Марина – при погонах, служит, она - подполковник, а я - заместитель директора проектной организации.

За эти годы, конечно, много пришлось пережить. Были и личные драмы, и родителей хоронили, и болели  - как у всех. Но сейчас я четко ощущаю, как в песне - друг это третье мое плечо, будет со мной всегда. Когда я в прошлом году готовилась к серьезной операции и, конечно, очень переживала, Марина просто сказала - я буду сидеть рядом и держать тебя за руку. И это самое ценное, что можно пожелать в этой жизни.

Все эти годы мы были неисправимыми оптимистками. Я обожаю Маринин звонкий заразительный смех. Рядом с ней невозможно грустить.

Недавно увлеклись рукоделием: вышивка, рисование, точечная роспись, вязание - вначале просто что-то для дома, для себя.

Потом я увидела самый простой мастер-класс по росписи печенья и загорелась. Сходила и пришла в еще больший восторг.

Стали собирать информацию и все больше восхищались творениями рук человеческих. Иногда видели такую красоту, что, честное слово, есть невозможно, это же будет уничтожение произведений искусства!  Конечно, продолжали учиться: мастер-классы, статьи.

А потом на очередной праздник встал вопрос подарков для друзей и коллег. Очень хотелось сделать приятное людям, но  банальные сувениры или дежурные конфеты …. Все это уже было много раз и надоело. И вот тогда мы решили сделать пряники!

Сказано – сделано. Конечно, волновались, а вдруг не понравится. Но получили множество добрых слов, видели искреннее удивление и радость. Многие забрали подарочки домой – детям, тоже сказали, что сами не могут есть такую красоту.

И тогда мы подумали, что в жизни мало праздника. Ну да, мы привыкли покупать тортики на праздники, да, мы дарим подарки по установленным датам. Но ведь так хочется, чтобы в жизни было больше этих минуток счастья!

У нас с друзьями заведено поздравлять друг друга со всеми возможными праздниками и достижениями. Нам хочется, чтобы такая традиция распространялась. Конечно, для распространения счастья имеет значение  финансовая сторона вопроса. Мы подумали, что можно сделать сайт недорогих подарков, которые можно дарить часто, по поводу и без повода, просто как знак внимания и любви.

И вот сейчас мы решили поделиться нашим оптимизмом с миром. Мы сделали группу – "От Пряничной феи", пока это расписные имбирные пряники и небольшие вязаные сувениры. Но в планах привлечение новых мастеров и насыщение пространства новыми идеями.

Мы планируем в будущем сделать группу душевных и недорогих подарков, чтобы люди дарили друг другу внимание чаще, чтобы в мире было больше счастья и улыбок, хотим внести в мир немного больше радости и добра!

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика