Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиМакияж 50+: поговорим от праймерах

Стиль жизни: Макияж 50+: поговорим от праймерах

27.02.2017

Визажист Триша Касден рассказывает о том, как грамотное использование праймеров помогает решать многие проблемы возрастного лица

Когда я плотно занялась вопросами макияжа для зрелых женщин, стало понятно, что моими ключевыми помощниками станут праймеры для лица, глаз и губ. Мне самой недавно исполнилось 68, и, как и для многих женщин моего возраста, праймеры стали для меня настоящим спасением, позволяя при помощи пары несложных штрихов придавать коже лица сияющий и моложавый вид.

Когда мне нужно на пальцах объяснить клиентке, какие изменения происходят с нашей кожей с возрастом, я часто использую обычную промокашку. С годами кожа теряет коллаген и эластин, становясь неровной и легко теряя влагу. Это приводит к тому, что при выполнении макияжа глаз и губ становится все сложнее провести четкие линии – так же сложно провести чернильную линию на рыхлой промокательной бумаге, предварительно ничем не обработав ее поверхность для гладкости. Именно поэтому уже через несколько часов после нанесения мейк-апа, глаза и губы могут выглядеть неопрятно.

Праймер для лица

К счастью, существует простое решение. Начнем с праймера для лица. Как правило, такие праймеры представляют собой средства гелеобразной консистенции, наносимые на лицо поверх вашего обычного увлажняющего крема. Полностью весь ритуал выглядит следующим образом. Сначала - очищение, нанесение сыворотки и увлажняющего крема (желательно с SPF-фактором, защищающим от повреждающего воздействия солнца). Немного подождите, пока кожа впитает нанесенные средства, и приступайте к финальному штриху - нанесению праймера. Он деликатно заполнит все выделяющиеся поры и мелкие морщинки, после чего кожа станет шелковистой и очень приятной на ощупь. Смысл праймера в том, чтобы все средства, которые вы нанесете поверх него – тональный крем, консилер, румяна – легли идеально и продержались на своих местах долгое время. Сама я обычно наношу макияж в районе 8 утра, и к 10 вечера, когда я готовлюсь ко сну, он все еще выглядит весьма прилично!

Праймер для глаз

Праймер для глаз работает по тому же принципу – подготавливает нежную, деликатную кожу век к нанесению теней, причем он одинаково актуален и для рассыпчатых средств, и для кремообразных. Сам праймер обычно телесного цвета, что позволяет ему дополнительно нейтрализовывать коричневую пигментацию век и визуально освежать взгляд. Я всегда советую клиенткам не пытаться прорисовать резкую черную стрелку карандашом или подводкой, а отдать предпочтение мягкой линии вдоль линии роста ресниц, выполняемой при помощи маленькой угловой кисти и темных теней. После прорисовки слегка растушуйте такую линию ватной палочкой, а праймер для глаз поможет эффективно избежать «уплывания» теней и туши с глаз через несколько часов после неведения марафета.

Праймер для губ

Замечали ли вы, как вскоре после нанесения ваша губная помада некрасиво затекает в мелкие морщинки вокруг губ? До использования праймера для губ нечеткий контур был для меня сродни пытке! Сейчас я наношу на губы при помощи ватной палочки любую основу для макияжа, а поверх – специальный праймер, вбивая его в кожу легкими движениями пальцев. Праймер – не то же самое, что бальзам или увлажняющее средство, его основная задача - уплотнение контура губ, чтобы вам было легко аккуратно нанести помаду. Дайте праймеру высохнуть несколько секунд, а затем при помощи маленькой кисти нанесите помаду. Вуаля! Идеальные губы и никакого растекания контура! Попробуйте подружиться с праймерами, даже если раньше вы никогда ими не пользовались, – вы действительно многое упускаете!

Авторский перевод выполнен специально для проекта www.baba-deda.ru

Источник

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика