Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиРаспространенные представления о молодых и зрелых сотрудниках – не более чем миф!

Работа: Распространенные представления о молодых и зрелых сотрудниках – не более чем миф!

27.02.2017

Еженедельная аналитика от "Компании для Всех Возрастов"

Придумывать различные стереотипы, в том числе возрастные, – неотъемлемое свойство человеческой натуры. По умолчанию принято считать, что 20-летний специалист наверняка технологически подкован, ведет здоровый образ жизни, активно строит свою карьеру, часто меняя работу в поисках более значимой должности; в противоположность ему зрелый работник 60-70 лет не очень-то увлечен своей работой, устал от активной жизни и мечтает о долгожданном выходе на пенсию.

Не пытались задуматься, насколько такие обобщения близки к реальности? Исследователи Гарвардского Университета провели онлайн-исследование, в котором приняли участие более 10.000 работающих специалистов со всего мира в возрасте от 24 до 80 лет.

Они обнаружили, что в реальности различия между разными поколениями работников гораздо менее значимы, чем это принято считать, и большинство особенностей, приписываемых молодому поколению сотрудников, легко применимо к специалисту любого возраста. Как такое может быть?

Одна из причин – увеличение продолжительности жизни, а значит – увеличение средней продолжительности трудовой карьеры.

Ученые подсчитали, что для того, чтобы обеспечить себя после выхода на пенсию сегодняшним 50-летним придется работать минимум до 70 лет; а те, кому сегодня чуть за 20, скорее всего будут продолжать работать и после 80-летнего юбилея. Это неизбежно означает, что людям различных поколений придется все больше работать вместе.

Продолжительный трудовой стаж и быстрый технический прогресс постепенно приводят к отказу от традиционной трехступенчатого модели жизни: очное образование, работа на полную ставку и полный выход на пенсию. На смену ей приходят более сложные модели, одновременно сочетающие обучение, саморазвитие, поиски себя, работу по совместительству или гибкому графику, фриланс, перерывы в работе, причем все эти этапы не будут привязаны к возрасту. Другими словами, все трудовые и образовательные активности неизбежно становятся вневозрастными, и в этих условиях любые стереотипы попросту теряют смысл.

Сегодня люди разных возрастов задумываются об изменениях в своей карьере. Они инвестируют в образование, тщательнее следят за здоровьем, задумываются о смене работы и второй профессии, - для предыдущих поколений все это казалось немыслимым. В этом свете разрыв между людьми разных поколений становится все меньше – вместо этого становится все больше людей, независимо от возраста заинтересованных в качественной долгосрочной карьере и постоянном самосовершенствовании.

Исследование Гарварда было сфокусировано на 6 наиболее распространенных стереотипах: о том, что молодые специалисты больше остальных коллег вкладываются в свое обучение; они наиболее позитивны и увлечены работой; больше заботятся о своем физическом здоровье; зрелые специалисты – уставшие люди; они мечтают о покое и выходе на пенсию; не склонны к познанию нового и саморазвитию.

Посмотрим на результаты исследования.

1.​ Не только молодые специалисты инвестируют в свое обучение. Людей разных возрастных групп попросили ответить, насколько они чувствуют удовлетворенность уровнем своих профессиональных знаний и как давно они в последний раз вкладывали деньги в свое обучение. Выяснилось, что вопрос стагнации в профессиональной сфере беспокоит большинство работников старше 30, вне зависимости от их возраста. В группах опрошенных 30+, 40+ и 60+ показатель обеспокоенности несоответствием своих текущих знаний и навыков требованиям рынка составил примерно 2/3. Интересно, что несмотря на то, что наиболее активно инвестируют в свое обучение специалисты 18-30 лет (91%) и 31-45 лет (72%), работники зрелого возраста не сильно от них отстают – среди них доля активно вкладывающих деньги в обучение составляет почти 60%. Другими словами, большинство людей любой возрастной категории стремится к активному поддержанию своих навыков и умений.

2.​ Не только молодые специалисты склонны излучать позитив и «гореть» на работе. В том, что работа продлевает жизнь, сомневаться не приходится. Однако если бы позитивный настрой и увлеченность работой действительно снижались с возрастом, то длительная карьера становилась бы для зрелых работников настоящим испытанием. Но что мы видим на самом деле? Согласно опросу, доля сотрудников, по-настоящему увлеченных своей работой является константой, не зависящей от возраста, и составляет чуть более 50% для всех возрастных групп.

3.​ Сотрудники старшего возраста прилагают много усилий, чтобы оставаться в форме. Не секрет, что хорошее самочувствие – залог долгой и продуктивной жизни, однако многие считают, что лишь молодые люди активно занимаются своей физической формой. Согласно опросу, именно люди старшего возраста прикладывают наибольшее количество усилий, чтобы оставаться в форме. Если среди опрошенных младше 45 лет лишь половина активно занимается спортом, с возрастом этот показатель растет, достигая пика в 71% для респондентов 70+.

4.​ Зрелые сотрудники не устали от работы. Одна из причин, по которой компании часто предпочитают нанимать соискателей молодого возраста, – им кажется, что возрастные претенденты на должность устали от жизни и работы и будут демонстрировать низкую рабочую продуктивность. Оказалось, что никакой реальной связи усталости с возрастом не существует. На самом деле, уставшими чувствуют себя многие опрошенные младше 45 лет (43%), в то время как среди респондентов 45+ этот показатель составил лишь 35%. А наименее опустошенными и разочарованными в работе, согласно результатам, ощущают себя люди старше 60.

5.​ Сотрудники 50+ не стремятся к покою. Стереотипное представление о том, что люди в возрасте работают медленнее, не утруждаясь, и только и думают о выходе на пенсию, - не более, чем очередной миф. В действительности оказалось, что в группе респондентов 46-60 лет более половины думают о завершении карьере и заслуженной отдыхе, а вот среди специалистов 60+ таких всего 39%, а среди работников 70+ - лишь 20%.

6.​ Познание себя и мира – удел не только молодежи. Когда кто-то заговаривает об академическом отпуске, прежде всего на ум приходят 20-летние студенты, желающие отдохнуть после напряженной учебы. Почему-то всем кажется, что лишь молодые люди мечтают посмотреть мир и лучше узнать самих себя. На деле не существует никакой значимой разницы с стремлении к самопознанию и саморазвитию у людей разных поколений.

Исследовав 6 распространенных стереотипов, исследователи Гарвардского Университета пришли к выводу, что они являются не только ложными, но и наносят практический вред. Сегодня руководители многих компаний искренне верят в то, что сотрудники старшего возраста не заинтересованы в саморазвитии и менее увлечены своей работой, чем их молодые коллеги, что приводит к принятию кардинально неверных решений при проведении кадровой политики.

Различия между работниками разных возрастных групп действительно существуют, однако ошибочное упрощение ситуации и навешивание возрастных ярлыков в большинстве случаев мешает нормальному индивидуальному подходу начальства к своим подчиненным, разработке современных трудовых практик, не привязанных к возрасту сотрудников, и проведению грамотной политики успешной долгосрочной карьеры.

Данный материал является авторским переводом для проекта www.companies4all.ru.

В интересах распространения age diversity в России наши материалы открыты для републикаций, но, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на источник!

Источник

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика