Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиДедушки Рунета

Развлечения: Дедушки Рунета

07.04.2014

В День Рождения Рунета мы подготовили звездный Топ «дедушек» Рунета и к нему причастных!

Сегодня мы отмечаем день рождения Рунета! А как можно понять, зрелый рынок или нет? Мы предлагаем мерить количеством внуков, которыми успели обзавестить именитые Рунетчики за время становления российского Интернета и составили шуточный рейтинг именитых дедушек!

Удивительно, но больше дедушек оказалось среди причастных, а именно  инвесторов в Интернет компании. В инвестиционных компаниях явно знают цену жизненному опыту и мудрости!

Андрей Себрант, директор по маркетингу Яндекс

Андрей Себрант на протяжении последних 10 лет ассоциируется с компанией «Яндекс», занимая различные управленческие позиции, а с 2004 – директор по маркетингу сервисов компании.

После окончания учебы работал в филиале Института атомной энергии им. Курчатова. Начиная с 1989 года научную деятельность начал совмещать с работой в интернет-проектах.

Работал в компаниях:  «Гласнет», About, Lycos Europe, List.ru, Internet.ru, Listovka.ru и другие.

Леонид Макарон, президент холдинга «Пронто Москва»

Леонид Макарон значительную часть жизни прослужил в Вооруженных силах,  уволился в 1991 году в звании полковника войск связи и занялся продвижением мирных ценностей.

В середине января 1992 основал газету бесплатных объявлений «Из рук в руки» с бесплатным тиражом 100 тысяч экземпляров.

Еще в 1996 была запущена онлайн-версия IRR.ru, а в 2006 – сайты automania.ru (автомобили) и domania.ru (недвижимость).

Александр Галицкий, основатель и управляющий партнёр компании «Almaz Capital Partners»

До 1990 года работал в оборонном НПО "ЭЛАС" (спутниковые радиоэлектронные системы), занимал должность главного конструктора направления, возглавлял работы по созданию бортовых вычислительных средств нового поколения в рамках национальной программы «Салют-90» и международного проекта низкоорбитальной системы спутниковой связи «Курьер».

Член попечительского совета Региональной общеcтвенной организации "Центр Интернет-технологий".

В 2008 году основал венчурный фонд Almaz Capital Partners, одной из успешных сделок стала продажа Qik (мобильное видео) компании Skype в 2011-м за $150 млн.

Работал в компаниях:  «Элвис Телеком, S-Terra, TrustWorks Systems(Synatra), инвестор и советник таких компаний как SWSoft (ныне Parallels), Acronis, Start Telecom, NavMaps, UMX, Magnifire и др.

Алишер Усманов, инвестор

Российский предприниматель, миллиардер, совладелец крупнейших металлургических предприятий.

В 2006 году олигарх купил издательские дома Коммерсантъ и «Секрет фирмы» вместе с новостным сайтом Gazeta.ru. В 2008 году начал активно инвестировать в интернет, став совладельцем SUP Fabrik и фонда DST Юрия Мильнера, инвестирующего в высокотехнологичные и Интернет компании по всему миру.

Юрий Мильнер, инвестор

В 1985 году Мильнер окончил физический факультет МГУ по специальности "теоретическая физика". В 1990 году он уехал в Америку, где поступил в школу бизнеса Wharton, а уже через 10 лет стал президентом netBridge - компании, которая менее чем за год работы стала одним из лидеров рынка и создала на базе американских интернет-моделей такие проекты, как List.ru, Molotok.ru, бесплатный web-хостинг Boom.ru и интернет-магазин 24х7.

В феврале 2001 года компании netBridge и Port.ru, владевшая активами портала Mail.ru, сообщили о своем объединении. Мильнер стал генеральным директором новой компании Mail.ru. В январе 2007 появились первые упоминания об инвестиционном фонде Юрия, Digital Sky Technologies (DST) и масштабные M&A сделки с международными проектами.

Выводы

Всего 5 дедушек на весь Рунет говорит о том, что либо Интернет всё ещё очень молодой, либо мы не знаем наших дедушек!

Если среди ваших коллег-рунетчиков есть те, о ком мы не рассказали, расскажите нам! Очень уж хочется доказать, что Рунет все-таки рынок зрелый и «дедушек» мы любим!

Лучшие курсы компьютерной грамотности для пенсионеров в Москве >>

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика