Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовости60-летняя экс-доярка из Ростовской области стала фигуристкой

Спорт: 60-летняя экс-доярка из Ростовской области стала фигуристкой

10.03.2017

Более ста раз за зиму откатала Нина Коробова произвольную программу на льду Сбродовского пруда в деревне Врагово.

Детство Нины Петровны прошло в Новочеркасске, в Ростовской области. В школе она занималась спортом и мечтала стать фигуристкой. Но умерла мама, Нина рано вышла замуж и переехала на родину мужа – в Вологодскую область. Здесь она вырастила двух сыновей, работала дояркой в местном колхозе. И только выйдя на пенсию, решила осуществить мечту юности и встала на коньки.

В 60 лет Нина Петровна делает шпагат, "ёлочку", "ласточку", стойку на руках, "колесо".

– На лёд выхожу в любой мороз, – рассказывает фигуристка, пока рабочие, идущие на смену на пилораму, машут ей руками. – Стараюсь не пропускать ни одного дня, потому что иначе у меня всё начинает болеть.

Нина Петровна сама, лопатой перетаскивает с пруда тонны снега, и заливает его водой из лейки. А ещё лепит и раскрашивает снежные фигуры: снеговиков, медведей, снегурочку. Это помогает ей держать себя в форме, чтобы осенью ходить в многокилометровые походы за клюквой.

Выступает Нина в настоящих костюмах для фигурного катания, а музыка для программ – частушки, Чайковский, оркестр Поля Мориа – звучит из мобильного телефона, лежащего на сугробе.

Зрителей у неё немного: посигналит проезжающая машина да школьники мимо пробегут. Односельчане спокойно относятся к представлениям на льду, а когда-то удивлялись и потешались, мол, "от дури это Нина".

Кататься на коньках Нина Коробова планирует до 90 лет.

Газета Metro

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика