Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовости"Сын, бросай эту гнездючку!" Крик души мамы взрослого мальчика

Отношения: "Сын, бросай эту гнездючку!" Крик души мамы взрослого мальчика

15.03.2017

А вы тоже готовитесь быть свекровью? Рассуждает блогер, колумнист "Домашнего Очага" Мария Васильева.

Очень часто я говорю, как Новосельцев из "Служебного романа" - "Понимаете, у меня дети. Двое. Мальчик и…мальчик".

Я всегда хотела, чтобы у меня были сыновья. Просто потому, что мальчишки были понятнее. Дорогое Мироздание услышало Машу и выдало мне по расписанию двух мальчиков.

Всякое было – бессонные ночи, как у всех, мокрые грязные штаны в абсолютно сухую погоду, и двойки, и синяки под глазом. Однажды я закапывала капли в нос старшему сыну, крепко держала его, чтобы не вырвался и не убежал и … выбила ему зуб. К счастью, зуб был молочный, но эту историю он вспоминает мне каждый раз, когда я начинаю его строить.

Говорят, что чужие дети быстро растут. Это, конечно, так, но оказалось, что свои собственные дети растут также незаметно.

Вроде бы только вчера старший шел первый раз самостоятельно в школу, а я кралась за ним, придерживая младшего, спящего в рюкзаке за спиной. А сейчас я слышу басок – Маааам? - поворачиваюсь, упираюсь взглядом в заросший живот и понимаю, что таки да, мой мальчик вырос.

Младшему 13 и он меня может напугать, максимум, дракой, двойкой, внезапной истерикой переходного возраста.

Старшему почти 20 и он пугает посерьезнее.

"Мама, нам нужно серьезно поговорить". Конечно, сердце тут же стремительно ухает куда-то вниз, и я стремительно покрываюсь сединой. А малыш продолжает: "Не пугайся ты так. Я просто завтра приведу Полину, чтобы вас познакомить".

Внутри себя судорожно начинаешь перебирать: Кто такая Полина? Зачем ее со мной знакомить? Откуда она взялась?

А это его девушка, с которой "все серьезно".

Быть будущей потенциальной свекровью – сложная задача. Теща это забавно и смешно, это повод для анекдотов и шуток. Про свекрух анекдотов почти нет, не верите – проверьте. Каждую девушку вашего мальчика вы просматриваете практически под микроскопом – что за цветочек он привел, чтобы навечно поселить с собою рядом? Большинство из цветочков обычно хочется сразу прополоть и отправить в сад. Та не так разговаривает (будем откровенны, она не так разговаривает с ВАМИ), та недостаточно заботится о вашем сыночке, третья вообще просит завтрак в постель. Ну не зараза ли?

Между тем, ваш мальчик смотрит на вас сияющими глазами – Мам, ну она же хорошая, правда? И вот тут ты не знаешь, что делать…

А потом вспоминаешь, как будущий муж привел тебя знакомить с родителями, как было неловко. Потому что его семья вообще не похожа на ту, в которой выросла ты. Как будущая свекровь казалась странной и даже где-то злой и напыщенной. Это уже потом она стала практическим подружкой (да, мне повезло, я даже по доброй воле называла ее мамой), именно твоя свекровь забирала пацанов тогда, когда это было очень нужно, и приходила по первому же звонку, чтобы помочь постирать, приготовить обед…

Да, она до блеска отдраила в пескоструйке мои любимые чугунные сковородки, да, у нас разные взгляды на воспитание детей, у нас даже разные взгляды на воспитание ее мальчика, который по совместительству мой муж! Но это не делает свекровь страшной ведьмой, поверьте.

Поэтому вы смотрите, как он взваливает девушку на плечо, хохочет, делает ей бутерброды и чай, и улыбаетесь. А эта маленькая козочка теребит вашего сына за руку, кусает его за попу, и смотрит с вами видео из его детства, заливисто хохоча – Это, правда, ты? Смотришь на нее и вспоминаешь себя.

Правда, ничего, что она мне не очень нравится. Главное, чтобы она нравилась ему, моему сыну.

Потому что это его жизнь. Его шишки, удачи и неудачи, его любовь и его девушка. Я же не костыль себе на старость рожала, а человека. Самостоятельного, веселого, любящего, с принципами, привитыми мною. Не самыми плохими, надеюсь.

Ну, а если она мне совсем не понравится, никто же не мешает позвать мальчика к себе в комнату вечером и решительно сказать с одесским акцентом: "Сыночка! Тебе, шо, совсем не жалко маму? Бросай срочно эту гнездючку,* мама дело говорит!"

PS. Шучу, конечно. Пусть сам разбирается.

PPS. Не шучу.

*гнездючка – девушка, которая стремительно, после двух недель знакомства, начинает обустраивать быт вопреки здравому смыслу, приносить свои вещи без спроса, планирует восемь детей слету в 20 лет (из словаря молодой свекрови)

Домашний очаг

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика