Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиЯпонки выбирают седину!

Мода и стиль: Японки выбирают седину!

31.03.2017

Все больше японок предпочитают не красить свои седеющие волосы, а обыгрывать их интересными прическами

«Перестав красить волосы, я поняла, что наконец-то стала самой собой», - с улыбкой рассказывает 66-летняя Шизуйо Коно.

Краситься она начала еще в 30 лет, но волосы с каждый годом выглядели все более поврежденными и нездоровыми. Всерьез испугавшись лишиться остатков шевелюры, после 50-летнего юбилея Шизуйо перестала пользоваться краской.

Сейчас женщина в восторге от своих здоровых и блестящих волос. Она признается, что прохожие на улицах часто спрашивают совета, как им заполучить такую же шикарную шевелюру.

Коно стала героиней фотопроекта «Over 60 Street Snap II», объединившего портреты модных японок старше 60 и опубликованного в прошлом году. Проект подарил ей новых подруг- 74-летнюю токийку Айяко Мияхара и 70-летнюю Тейко Фуруйя, жительницу префектуры Сайтама, которые тоже стали моделями проекта.

«Сегодня мы можем выглядеть модно без оглядки на цвет наших волос», - говорит Мияхара. Тейко Фуруйя тонирует свои волосы голубоватым оттеночным шампунем, поскольку у нее еще немало темных прядей, но ждет-не дождется, когда ее волосы полностью поседеют, как у подруг.

В 2012 году в США увидел свет первый фотопроект о стильных людях зрелого возраста «Advanced Style». Модные уличные образы жительниц Нью-Йорка стали настоящей сенсацией.

Этот проект стал поворотной точкой для фэшн-индустрии, которая ранее всегда была ориентирована исключительно на молодость. Сегодня женщины разных стран с радостью наблюдают, как понятие красоты теряет привязку к возрасту.

Новый тренд настиг и Японию, и в журналах стали стремительно появляться портреты элегантных седовласых женщины. Так в прошлом году японский журнал Shufunotomo опубликовал серию снимков стильных парижанок с роскошными серебристыми волосами.

В Японии начало стремительно увеличиваться число «серебряноволосых» селебрити и знаменитостей, которые стали настоящими иконами стиля для своих современниц. Одна из таких женщин – 71-летняя фэшн-координатор Таки Като.

Когда Като исполнилось 45, она отправилась в бизнес-поездку в Соединенные Штаты, где получила неожиданный комплимент от одного из коллег: «Какие у вас шикарные волосы!». С этого дня она перестала пользоваться краской.

«Все мои комплексы неполноценности из-за седины остались в прошлом, и я горжусь тем, как выгляжу и живу». Популярный стилист Джанко Ишида рассказывает: «Седина – отличное решение, помогающее выглядеть модно. Черные волосы сильно ограничивают нас в выборе цветов в одежде, а серебристые прекрасно сочетаются с такими модными молодежными оттенками как яркий розовый или зеленый».

В последние годы взгляды японок на свою внешность сильно изменились. По данным прошлогоднего опроса, проведенного среди жительниц Токио, 78% женщин, закрашивающих седину, согласны с тем, что «при правильном подходе седина может выглядеть очень стильно». Это на 9% больше, чем 2 года назад.

Преподаватель Женского Университета Конана и эксперт моды Изуми Йонезава: «Нынешние 60-70-летние женщины создали собственный особый стиль, и идея самовыражения через принятие седины – его органичная часть. Без сомнения, границы женской моды в последнее время очень раздвинулись».

Авторский перевод выполнен специально для проекта www.baba-deda.ru

Источник

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика