Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиВоланы, складки, рюши - модные тенденции для дам элегантного возраста

Мода и стиль: Воланы, складки, рюши - модные тенденции для дам элегантного возраста

14.04.2017

Как носить и с чем сочетать?

В этом году модные тенденции как нельзя лучше соответствуют запросам зрелых женщин, беспокоящихся о своей внешности, но желающих выглядеть максимально привлекательно. В моде теперь яркие узоры, кружева, ажурные ткани, а также воланы, оборки и рюши, которые позволяют прекрасно подчеркнуть женские достоинства, скрыв некоторые недостатки фигуры. Именно такая одежда придаст зрелой женщине уверенности и раскрепощенности, которые и лежат в основе любого женского обаяния.

Тенденция на весь год

Оборки, складки, воланы, рюши - эти детали воплощают один из самых заметных трендов не только осенне-зимнего, но и предстоящего весенне-летнего сезона.

Особенно важно, что воланы и оборки, расположенные вертикально, не создают лишнего объема и визуально «вытягивают» фигуру. Выбирая вещи с горизонтальными оборками и воланами, стоит отдать предпочтение топам и платьям с открытыми плечами, а также юбкам с многослойными оборками.

  • Если у вас широкие бедра, юбка с продольными воланами, складками прекрасно задрапирует нежелательные обводы фигуры.

  • Верх с воланами и складками скроет излишки на талии и полноту плеч.

  • Бахрома просто хорошо отвлекает внимание от особенностей фигуры.

С чем и как носить одежду с оборками и воланами? 

Чтобы объемных деталей в одном образе не было чрезмерно много, используйте всегда только одну вещь с оборками или воланами – платье, блузку или юбку. Соотносите декор выбранного наряда со своим ростом.

Оборки всегда визуально расширяют фигуру – учитывайте это и используйте в своих целях:

если у вас небольшая грудь, носите горизонтальные оборки, тянущиеся по линии груди или плеч,

если же грудь пышная – только вертикальные оборки.

Та часть тела, которую вы хотите минимизировать, не должна быть подчеркнута оборками, поэтому осторожнее с пышными юбками, если у вас фигура типа А (типы фигур можно посмотреть здесь).

Лучшими спутниками для вещей с оборками и воланами станут вещи максимально простого линейного силуэта: к юбке с оборками – пиджак прямого кроя, к блузке с оборками – юбка-карандаш или строгие брюки.

Оборки, воланы и многослойные драпировки всегда ассоциируются с чем-то ультраженственным, поэтому добавьте простоты, разбавляйте их контрастными по стилю вещами – мужскими сорочками и пиджаками, узкими куртками и и минималистичным украшениями, которые, кстати, рекомендуется всегда носить в той части наряда, где оборок нет. 

Скажем, можно надеть складчатый кардиган или пончо наверх, а вниз - прямые или узкие брюки. К юбке со складками и воланами стоит надеть узкий пиджак или куртку.

Что касается украшений, то к юбке с оборками лучше надеть украшение на шею, а к блузке или кардигану с оборками – кольцо или браслет. Любую описанную в этой статье одежду можно купить на сайте www.witt.ru, посвященном исключительно одежде для зрелых женщин, желающих одеваться в красивые и надежные вещи.

*материал подготовлен на основе блогов WITT в социальных сетях

 

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика