Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиМожно ли лечить старость?

Здоровье: Можно ли лечить старость?

10.05.2017

Можно ли лечить старость? И является ли она обязательным атрибутом жизни?

Говорят, что человек настолько молод, насколько себя чувствует. Потому люди, которые внезапно в пожилом возрасте уходят с работы, лишаются привычного круга общения и перестают активно социализироваться и заниматься интересными им делами по мере возможностей, стареют гораздо быстрее своих ровесников, у которых есть любимые хобби и которые принимают участие в жизни общества.

Однако современный мир стал настолько безграничным и интересным, что нам всем явно не хватает времени для активного его исследования. И, согласитесь, было бы неплохо жить лет на 80 дольше, чтобы все успеть.

Оказалось, что это уже не фантазии писателей, а вполне осязаемая реальность. Недавно начались исследования действия на человека вещества SkQ1, так называемого митохондриального антиоксиданта, который, как полагает академик РАН, директор НИИ ФХБ имени А. Н. Белозерского МГУ и декан факультета биоинженерии и биоинформатики МГУ (да-да, это все одно лицо!) Владимир Скулачёв, сможет существенно продлить и улучшить жизнь человека.

Американский ученый Дэнхем Харман в 70-е годы сделал предположение, что старение тела происходит из-за отравления организма его собственными ядовитыми формами кислорода, которые образуются в митохондриях. Вещество SkQ1 создано, чтобы обезвреживать такие яды. В результате длительность жизни подопытных мышей увеличилась вдвое, при этом на протяжении всего периода их внешность и физические показатели были в норме.

Исследования на человеке начались всего полгода назад, и если они будут успешны, то человечество наконец изобретет тот самый эликсир молодости, за которым охотились алхимики в Средневековье.

А вы хотели бы жить в два раза дольше?

Источник: http://www.the-village.ru

Материалы подготовлены сетью пансионатов Senior Group

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Приглашаем в Центр гериатрического ухода для пожилых людей “Беликово” с легкими когнитивными и физическими нарушениями и потребностями в заботе и внимании. Идеально подходит для отдыха вдали от шумного города, восстановления сил и памяти.

Яндекс.Метрика