Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовости«Атлас Красоты» - лучшие женщины мира в объективе фотоаппарата

Искусство: «Атлас Красоты» - лучшие женщины мира в объективе фотоаппарата

16.05.2017

Румынский фотограф Михаэла Норок в 2014 году бросила работу и начала новую жизнь, путешествуя по миру и фотографируя самых разных женщин

А мы продолжаем следить за ее работой и восхищаться ее необыкновенными героинями!

Элегантная леди, в одиночку прогуливавшаяся по улицам Афин (Греция), наслаждаясь хорошей погодой. Из-за языкового барьера Михаэле не удалось познакомиться с ней поближе, но прекрасная гречанка поделилась с ней своей визиткой и теплой искренней улыбкой.

А это 80-летняя Аделаида из Порто (Португалия). У нее восемь детей, пятнадцать внуков и шестеро правнуков! Аделаида занимается тем, что днем продает свежую рыбу, а по вечерам готовит то, что не удалось продать, радуя шикарным рыбным барбекю своих родных и соседей. Михаэла рассказывает, что самым трудным оказалось уговорить ее попозировать для фотографии хоть несколько минут – бешеная энергия Аделаиды не дает ей скучать: даже готовя рыбу, она все время напевает, пританцовывает и шутит.

Познакомьтесь с Элизабет из Цюриха (Швейцария). В 1947 году, когда она была еще подростком, ей посчастливилось побывать в роли модели для скульптора, ваяющего из керамики, и она влюбилась в этот вид искусства. Так керамика вошла в ее жизнь и стала ее профессией на всю оставшуюся жизнь. Судьба дважды чинила ей серьезные препятствия. В 39 лет Элизабет попала в страшную автоаварию, и ей пришлось перенести 19 операций. 35 лет спустя ее супруг заболел раком, и ей снова пришлось надолго расстаться с любимым увлечением, ухаживая за ним. Сегодня работы Элизабет можно увидеть по всей Швейцарии. В свои 83 года она живет полной жизнью, 70 из которых посвятила любимому делу.

Элис родилась и выросла в Германии, а сейчас живет в Кейптауне (ЮАР). Она увлекается сёрфингом и музыкой и старается каждый день учиться чему-то новому.

Эти прекрасные бабушка с внучкой – наши соотечественницы из Ростова. Их объединяет общая страсть – любовь к рукоделию. Тамара (бабушка) занимается традиционным ткачеством, а Соня (ее внучка) делает потрясающих шарнирных кукол.

Достаточно только взглянуть на этих трех красавиц, чтобы у вас не осталось никаких сомнений в их особых отношениях. Моника, Франческа и Розанна родом из Неаполя. Судьба разбросала их по разным регионам Италии, но время от времени они обязательно собираются вместе в родном городе, чтобы насладиться обществом друг друга и навестить любимую маму.

Авторский перевод выполнен специально для проекта www.baba-deda.ru

Источник

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика