Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиВ Польше 78-летняя диджейка "зажигает" молодежные танцполы

Увлечения: В Польше 78-летняя диджейка "зажигает" молодежные танцполы

18.05.2017

Женщина хочет доказать: возраст не является препятствием для забав и наслаждения музыкой.

Старшая диджейка Польши Вика Шмит в свои 78 лет до сих пор играет на дискотеках. Она убежена, что преклонный возраст является хорошим временем для развлечений.

"Играю с 20 до 3-4 утра, у меня 3-4 вечеринки в неделю", - говорит диджейка с 20-летним стажем. Ее график расписан на несколько месяцев вперед, а выступления можно увидеть в барах, на дискотеках, парадах равенства или праздниках польских городов. И не только польских. "Играю в Берлине, играю в Лондоне, в Будапеште – сама и вместе с молодыми диджеями. Пришлось научиться миксовать музыку, для этого надо иметь слух, и надо любить", - объяснила Вика Шмит.

Она начинала вечеринок для пенсионеров. Бывший педагог по работе с трудной молодежью решила, что пенсия – не вердикт и точно не время отлеживаться, поэтому стала сама организовывать дискотеки.

"Я хотела, чтобы люди танцевали и хотела пригласить диджея. Ему надо было заплатить, но денег в доме культуры не было. И мне сказали – если хотите, чтобы люди преклонного возраста танцевали, то сами и играйте. Вот и играю", - рассказала диджейка. Она больше всего любит миксовать не сальсу, румбу или рок-н-ролл, а молодежь и старших людей на своих вечеринках, потому что музыка и танцы стирают возраст и объединяют разных людей.

"Музыка показывает, что старость может быть не только мудрой, но и красивой. Те, кто танцует – не стареют, а стареют те, кто не умеет играть", - объясняет диджейка.

TCH.ua

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика