Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиСчастливая старость

Развлечения: Счастливая старость

16.07.2014

Прекрасные душевные картины о счастливой старости

Американская художница-самоучка. Родилась 1 января 1939, в Рочестере, Нью-Йорк. Известна как “художник, который рисует пальцами”, она живет и работает сегодня в том же самом крошечном доме своего отца, построенном из отходов древесины в 1949.
Талант Дайаны проявился в очень раннем возрасте. Поскольку ее семья была очень бедной, ее мать приносила домой картон с работы, чтобы Дайана могла рисовать.
В возрасте шестнадцать лет Дайана рисовала портреты по фотографиям на заказ. Подростком Дайана много трудилась, экономя каждый пенни, чтобы купить себе масляной краски. Ее талант к живописи пальцами был развит из необходимости. Девушка не могла купить себе кисточки, она использовала то, что имела в наличии… свои пальцы.
Талант Дайаны не ограничивается только картинами. Она – одаренный создатель тряпичных кукол и скульптур. Ее картины и куклы находятся в частных коллекциях во всем мире. В мире этой художницы старость является настоящим праздником. И это правильно. Нужно устраивать своей душе праздники.

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика