Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиПенсионерам и родителям военнослужащих-срочников могут помочь при проблемах с ипотекой

Государство: Пенсионерам и родителям военнослужащих-срочников могут помочь при проблемах с ипотекой

18.08.2017

Рассказывает в интервью РИА Недвижимость министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

Люди, вышедшие на пенсию по старости, и родители военнослужащих-срочников могут теперь рассчитывать на помощь при проблемах с погашением кредитов на жилье в рамках программы поддержки ипотечников, оказавшихся в сложной финансовой ситуации.

Госпрограмму помощи ипотечным заемщикам запустили в апреле 2015 года: банки реструктурируют проблемную ипотеку по ставке не выше 12% годовых, при этом часть ежемесячного платежа клиенту компенсирует государство. Срок программы истек 31 мая 2017 года, однако почти все средства, выделенные на нее (4,5 миллиарда рублей), были израсходованы уже по состоянию на март. В конце июля премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился выделить на продолжение программы 2 миллиарда рублей из резервного фонда правительства.

Как пояснил Мень, перечень социальных категорий, которые могут принять участие в программе помощи, будет расширен. "В нее могут быть включены граждане, дети которых служат по призыву и не достигли 27 лет, а также люди, которым назначена пенсия по старости", – уточнил он.

Кроме того, по словам министра, в новой версии программы помощи заемщикам, оказавшимся в сложном финансовом положении, повышается размер предельной суммы возмещения – 30% остатка суммы кредита, но не более 1,5 миллионов рублей вместо 600 тысяч, которые выделялись для помощи одному ипотечнику раньше.

При этом, обратил внимание он, в программе появится возможность рассмотрения заявлений о помощи в индивидуальном порядке, для чего будет создана межведомственная комиссия с участием представителей Минстроя и АИЖК.

Заемщики, которые подавали заявки на участие в программе раньше и которым не хватило денег, должны будут снова написать заявления на участие в программе, отметил собеседник РИА Недвижимость. "Но если они прошли по предыдущей версии, то возможность участия в этой программе очень высока, так как критерии входа в программу существенно расширены", – подчеркнул он.

РИА Недвижимость

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика