Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовости «Счастье можно найти и в темные времена»

Люди: «Счастье можно найти и в темные времена»

09.09.2017

35 цитат Джоан Роулинг о том, что дает надежду и опору в любой ситуации.

Джоан Роулинг — всемирно известный автор книг о Гарри Поттере. Они стали самой продаваемой серией книг в истории и основой для не менее популярных фильмов. «У меня была обожаемая дочь Джессика, старая пишущая машинка и великая идея, — писала Роулинг. — Благодаря этой прочной основе я смогла перестроить свою жизнь». За пять лет она прошла путь от жизни на социальное пособие до статуса мультимиллионера. Ее мечта сбылась — Джоан получила все, что возможно, от того таланта, который был ей дан. Предлагаем вам 35 цитат этой талантливой женщины. Вам понравится точность ее формулировок. 

Нельзя цепляться за мечты и сны, забывая о настоящем, забывая о своей жизни.

Знание, что ты стал мудрее и сильнее вследствие неудач, увеличивает способность к выживанию.

Ошибка, которую допускало 99% человечества, заключалась в том, что люди стыдились быть собой и лгали, выдавая себя за других.

Я была обыкновенной заучкой в веснушках. Просто книжным червем. И я невероятно долго искала в книгах героинь, похожих на меня. Конечно, кое-что я все-таки нашла, но... очень мало обычных женских персонажей, которые не обязаны быть сексуальными, чтобы стать героинями. И создавая Гермиону, я чувствовала, что создаю героиню, которая не была сексуальной, но в то же время не являлась типичной «девочкой в очках», которая абсолютно асексуальна. Понимаете, о чем я? Она девочка, настоящая девочка. Ей нравится Рон, но надежды её невелики. Настоящая девочка. Но она никогда не отказывает себе в уме. Никогда не старается вести себя глупо, или выглядеть глупее. Не пытается сделать Рону приятное за счет принижения себя и своих достоинств. Поэтому они так поздно оказываются вместе, такова реальность жизни. Но я горжусь Гермионой. Она такая, какая есть. И если это слышат такие девочки, как я, тогда, конечно, я безумно счастлива. В этом вся суть.

Чтобы научиться писать, надо много читать — только это и помогает.

Реальность фотошопом не подправишь.

Жизнь не обязана быть удобной. И в этом я нахожу успокоение — для себя и для всех, кто запутался.

Вы никогда не познаете себя, прочность ваших отношений, пока не переживете черную полосу. Этот опыт — настоящий подарок.

Если Вы не любите читать, значит вы просто не нашли нужную книгу.

Каждая история живёт до тех пор, пока хоть кто-то хочет её слушать. Истории, которые нравятся нам больше всего, живут в нас вечно. Так что сколько бы вы не возвращались к прочтению книг или просмотру фильмов, Хогвартс будет всегда рядом, чтобы принять вас домой.

Наш выбор в большей мере, чем наши способности, показывает нашу истинную сущность.

Прошлое бывает слишком тяжелым для того, чтобы повсюду носить его с собой. Иногда о нем стоит забыть ради будущего.

Мы не нуждаемся в магии, чтобы изменить этот мир — внутри нас уже есть всё, что нам нужно для этого: мы мысленно можем представлять лучшее.

Необходима большая смелость, чтобы противостоять врагам, но гораздо большая, чтобы пойти наперекор друзьям.

Молодым не понять, как думают и чувствуют старики. Но старики виноваты, если они забывают, что значит быть молодым.

Если хочешь узнать человека получше, смотри не на то, как он обращается с равными, а на то, как ведет себя с подчиненными.

Даже самые лучшие из нас иногда вынуждены брать свои слова обратно.

Удивительно, как легко можно заболтать выяснение отношений, если настаивать на точности формулировок.

Каждый из нас уверен, будто может сказать что-то гораздо важное, чем все, о чем думает другой.

Существует срок годности обид на родителей за то, что они могли неправильно направить вас в вашей же жизни. Это тот самый момент, когда вы уже настолько взрослые, что можете сами сесть за руль. Именно с этих пор ответственность уже лежит на вас.

Когда я перестала притворяться, что я — это не я, я стала направлять всю свою энергию на исполнение только той работы, которая была для меня действительно важна. Если бы я распылялась на другие дела, я вряд ли была бы полна решимости добиться успеха в той сфере, к которой, как мне казалось, я принадлежу.

Настоящие писатели сидят дома и пишут, а не разглагольствуют о том, что они собираются написать.

Может быть, вы никогда бы не оступились там, где оступалась я. Однако некоторые мои неудачи были неизбежны. Невозможно жить не ошибаясь. Даже если вы предельно осторожны и никогда не допускаете провала, поверьте, вы не дышите полной грудью. Именно в этом и есть ваша самая большая ошибка.

Мои неудачи научили меня разбираться в себе. Может быть, об этом я бы не узнала никогда не упав. Они научили меня быть сильной, дисциплинированной, а также помогли понять, что меня окружают настоящие друзья. И вот это открытие намного дороже всех драгоценностей.

Вы никогда не познаете себя, прочность ваших отношений, пока не переживете черную полосу. Этот опыт — настоящий подарок.

Ваше воображение помогает вам видеть то, чего не замечают другие, а, значит, именно оно является источником всех изобретений и инноваций. Эта сила помогает нам сопереживать другим людям, с кем мы можем никогда не пересечься по жизни.

Выбирая узкую тропинку, вы можете загнать себя в рамки и начать преувеличивать страхи. Я думаю, мы все умеем преувеличивать то, что на самом деле не так велико. И, может быть, наши страхи совсем необоснованны.

Одна из немногих вещей, которые я узнала в 18 лет, была описана греческим автором Плутархом. Мы достигаем чего-то во внешнем мире только тогда, когда достигаем это во внутреннем. Это удивительное правило может быть доказано кем угодно и когда угодно, каждый день его доказывают тысячи людей. Оно выражает, в частности, то, что наша неизбежная связь с внешним миром действительно есть.

Если вы решаете использовать свой статус и влияние, чтобы поднять не только свой голос, но и голос тех, у кого его нет; если вы выбираете не только сильных, но и слабых; если вы выбираете возможность представить себя в жизни тех, кто не имеет ничего, то вами будет гордиться не только ваша семья, но и тысячи, миллионы людей, реальность которых вы можете изменить.

Раны, нанесённые мыслями, заживают дольше любых других.

Если боль ненадолго заглушить, она станет еще невыносимей, когда ты почувствуешь её вновь.

Вовсе ты не плохой человек, ты очень хороший человек, с которым случилось много плохого, понимаешь? К тому же мир не разделен на плохих и хороших. В каждом есть и светлая и темная сторона. Главное то, какую выбрал ты. Это определяет все.

Счастье можно найти даже в темные времена, если не забывать обращаться к свету.

Вам не нужна никакая магия для того, чтобы изменить этот мир. Все, что вам нужно, чтобы сделать мир лучше, уже находится внутри вас — это то, что заставляет стремиться к лучшему.

Я бы хотела остаться в памяти как женщина, которая получила все, что возможно, от того таланта, который ей был дан.

КнигиКратко

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика