Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиВ Москве откроют занятия по «футболу пешком»

Спорт: В Москве откроют занятия по «футболу пешком»

27.09.2017

В Москве на стадионе «Красная Пресня» (Ассоциации «Новая Лига») будут бесплатно проводить занятия по «пешему футболу».

В отличие от обычного футбола в этой разновидности игрокам по полю можно только ходить – бегать запрещено правилами. Поэтому играть в футбол пешком могут те, кому по тем или иным причинам бег противопоказан, например, из-за проблем с суставами или возраста. Сейчас идет набор в группы – и в октябре планируют начать занятия. Записаться можно по телефонам, указанным на сайте Ассоциации «Новая лига».

История пешего футбола началась в Великобритании в 2011 году благодаря Chesterfield FC Community Trust. Эта инициатива должна была помочь людям старше 50 лет вести активный образ жизни. Движение быстро набирает популярность – уже сейчас в Великобритании, по информации Объединения любителей этого вида спорта, порядка 1000 клубов, где можно играть в пеший футбол, регулярно проводятся соревнования, при этом количество команд-участниц растет (и уже приближается к 100). При этом играют как мужчины, так и женщины.

Как рассказали в интервью английской Telegraph (http://www.telegraph.co.uk/men/active/11830698/Walking-football-its-no-walk-in-the-park.html)  энтузиасты этого движения, они задумываются о том, чтобы провести собственный Кубок мира – тем более, активные команды существуют в США, Испании, Португалии, Колумбии, Мексике и Нидерландах.

Правила пешего футбола очень похожи на те, что действуют в традиционном варианте, но есть отличия: помимо того, что бегать игрокам запрещено, команды меньше (в них по 5-7 человек), нет офсайдов.

Как утверждают игроки, по накалу он не уступает обычному футболу. Кроме того, пешая разновидность этой игры требует от игроков тактического мышления, техники и точности при ударах.

Познакомить Москву с этим видом спорта на «Красной Пресне» предложил Том Сауэр, компания которого CitySport работает в сфере спорта. По его словам, в Голландии пеший футбол стал популярной альтернативой для тех, кто вынужден был от любимой игры отказаться с возрастом.

Юлия Булатова, директор Ассоциации «Новая Лига»: «Вновь открывая стадион «Красная Пресня», мы ставили большую цель - сделать так, чтобы спорт стал максимально доступным, чтобы возможность заниматься была у всех, кто хочет – независимо от возраста, места жительства, дохода. Я надеюсь, пеший футбол, как и привычная гимнастика и скандинавская ходьба у нас на стадионе, станет такой дополнительной возможностью, поможет пенсионерам вернуться в спорт, жить активней».

О стадионе «Красная Пресня»

Стадион «Красная Пресня» был вновь открыт 7 июня 2017 года. Это один из старейших стадионов столицы. Он был построен в 1922 году группой энтузиастов- там появился спортивный кружок «Красная Пресня». На его основе позже был создан футбольный клуб «Спартак».  В конце 90-х стадион пришел в запустение. Одно время стадион планировали снести и построить на этом месте парламентский центр, однако местные жители выступили против, затем от идеи отказались. Сейчас там размещены 2 футбольных поля, футбольный манеж и беговые дорожки. Там также планируют оборудовать площадки и для других видов спорта.

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика