Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиПроблемы с работой могут начаться после 40

Работа: Проблемы с работой могут начаться после 40

11.10.2017

По каким причинам нарушаются права старшего поколения.

Впервые о дискриминации по  возрасту заговорили в  Америке. В 1969 году Роберт Батлер, возглавлявший Национальный институт старения США, ввёл термин "эйджизм" (от англ. age – "возраст").

Батлер определил предубеждение против людей пожилого возраста и их дискриминацию как социальный феномен, характерный для всех сфер жизни. В семье он выражается в пренебрежительном отношении со стороны родственников помоложе. В сфере здравоохранения люди за 50 сталкиваются с тем, что на их жалобы врачи отвечают: "Ну что вы хотите, возраст".

"Но чаще всего говорят про эйджизм в сфере занятости", – пояснила Metro заведующая кафедрой методов сбора и анализа социологической информации Высшей школы экономики Ирина Козина.

По её словам, в России дискриминация по возрасту воспринимается как норма и в последнее время стала более распространённым явлением.

Почему работодатели делают ставку на молодых

В сфере труда эйджизм выражается в дискриминации соискателей и работников по возрасту независимо от их квалификации. По словам Ирины Козиной, в последнее время людей старшего возраста вытесняют с рынка труда, причём с дискриминацией сталкиваются уже 40-летние.  "Это время зенита жизни: дети уже выросли, родители живы. Казалось бы, занимайся своей карьерой, но рынок ставит барьеры", – сетует эксперт.

Исследования выявили, что работодатели, во-первых, считают, будто "возрастные" кандидаты не поспевают за развитием новых технологий. Во-вторых, молодёжь готова более интенсивно трудиться. Более того, в некоторых  компаниях корпоративная культура строится с упором на молодёжные ценности, в которую людям постарше вписаться сложно. "Даже наличие семьи считается недостатком, потому что ей нужно уделять время", – поясняет Ирина Козина.

Кроме того, бытует представление, что с возрастом снижается производительность труда, хотя на деле этот порог у всех разный. В итоге кандидатов старше определённых лет не берут в компании, а работники предпенсионного возраста не застрахованы от того, что скоро их попросят добровольно уйти.

Как финансовый аналитик стала няней

Именно это произошло с Анной С., которая против своей воли ушла из московской телекоммуникационной компании с должности  финансового аналитика после десяти лет работы.

Как рассказала Анна Metro, за два месяца до 55-летия начальник предложил  ей подумать над уходом по собственному желанию, сказав: "Думаю, вы себе найдёте другое место..." Видя, как уходили после пенсии другие сотрудники, Анна не стала сопротивляться. Примечательно, что в её случае переплелись все вышеперечисленные причины эйджизма работодателей.

"Схема такая: апеллируют к сложности работы и к стандартам материнской компании по омолаживанию коллектива. Якобы пенсионеры засиживаются, могут завалить какой-то участок работы, а это опасно для прогресса, – улыбается Анна. – Девушка, которую взяли на моё место, ошиблась в отчётности на 1 млрд рублей. Крика не было, сказали: молодой специалист".

Найти работу по специальности Анна не смогла и теперь работает няней. "Это плохо, что я сидела в одном отделе десять лет. На собеседованиях спрашивали, почему меня не повышали, почему не стала начальником", – вспоминает Анна.

Начальников эйджизм затрагивает меньше

Выбор кандидата тем меньше привязан к его возрасту, чем выше уровень ответственности на той или иной  должности, а также требования к персональной эффективности, отмечают специалисты сервиса по поиску работы и сотрудников Superjob.ru. Проблемы с поиском работы чаще возникают у тех кандидатов старше 45 лет, которые ищут вакансии с низким уровнем требований к квалификации и опыту.

Логика нанимателя проста, отмечают специалисты: если двое соответствуют формальным требованиям, но один на старте карьеры, а другой ближе к её завершению, шансы первого попасть на собеседование выше.

"Но если компании нужен высококлассный руководитель, – заявили Metro в пресс-службе сервиса, – возраст не будет проблемой".

ЭКСПЕРТ

Янина Горн, психолог, психоаналитик

Каковы причины эйджизма?

В нашем обществе, где царствует культ молодости и красоты, старение является чем-то таким, о чём люди предпочли бы не вспоминать.

Пожилые люди напоминают нам о том, что мы тоже смертны. Это вызывает много разных чувств, в том числе и страх. Многие люди делают выбор защищаться от страха через дискриминацию и осуждение людей более старшего возраста. Кроме того, каждая культура изобилует определённым набором стереотипов, связанных с тем или иным возрастом, которые в своих негативных проявлениях выливаются в дискриминацию.

Как в семьях проявляется дискриминация по возрасту?

Пожилые люди напоминают остальным о старении и смерти. Далеко не всегда у человека находятся сила и ресурс смотреть собственному страху смерти в лицо. В психике срабатывают защитные механизмы, и члены семьи могут проецировать собственные страхи на пожилых людей, всячески их терроризируя или презирая.

Как защититься от эйджизма?

Попытка спокойно разъяснить вашу личную позицию, не позволяя собеседнику ссылаться на стереотипы, не имеющие отношения лично к вам, может оказать хороший эффект на взаимопонимание.

И, конечно же, юмор. Важно не включаться в подобную игру социального осуждения или дискриминации серьёзно. Шутливое обхождение с данной темой также поможет и разрядить обстановку, и избежать посягательств на ваше достоинство.

"Старость начинается лет в семьдесят, в пятьдесят... Нет, в шестьдесят!

Старость – это когда человек мудрый, но его организм становится более слабым и ему не хватает сил".

Иван Гончаров, 10 лет,, ученик 4-го класса

"Старость начинается, когда человек не может заботиться о себе, найти место в обществе и нуждается в помощи близких, его навыки становятся невостребованными. Это происходит лет в 55–60".

Даниил Буяк, 26 лет, интернет-маркетолог

"Старость – это когда человек сам себе говорит, что всё, я старый, немощный, ни на что не гожусь. Можно и в 60 лет ощущать себя молодым, нести радость и свет, а можно и в 30 говорить, что всё, время пришло".

Светлана, 34 года, финансовый аналитик

"Старым можно стать и в 30 лет, и я встречала таких. Для меня это всегда из-за всего ныть: из-за работы, из-за здоровья, что не складывается личная жизнь, мало зарабатываешь, что начальник дурак".

Татьяна, 41 год, PR-менеджер

"Старость не начинается никогда, если понимать её как возраст, когда человек прекращает активную деятельность. Он живёт, пока действует, работает и особенно даёт мозгам и телу упражнения".

Владислав Чемезов, 76 лет, пенсионер, занимается консалтингом

Газета Metro

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика