Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиХью Хефнер - главный «плейбой»

Люди: Хью Хефнер - главный «плейбой»

09.10.2017

Основатель самого известного мужского журнала Playboy Хью Хефнер через полгода отметил бы 92-летие.

65 из которых почти  лет весь мир благодарен ему за Playboy. Конечно, кто-то благодарен, а кто-то драл уши детям за то, что совали свой нос куда не надо, пытаясь полюбоваться красотками, которые украшали глянцевые страницы журнала. Он возвел полуобнаженную женскую красоту в абсолют и одновременно сверг ее с недосягаемого пьедестала, поскольку Playboy этой самой красотой торговал по доступным всякому обывателю ценам.

Не надо думать, что топлес - это единственное, чем привлекал журнал многомиллионную публику. Некоторые сильно заблуждаются, полагая, что именно Playboy заложил моду на полногрудых красавиц. Вовсе нет. Playboy заложил моду на разных красавиц, среди которых были и полногрудые.

Долгие годы Playboy был не только законодателем моды на гетеросексуальные связи, поскольку был адресован мужчинам, которые любят женщин. Playboy был одновременно еще и журналом для чтения - не только для глаз, но и для ума, поскольку чтение было очень часто интеллектуальным и даже высокоинтеллектуальным и эстетским. Многочисленные интервью с Федерико Феллини, проза Набокова, рассказы Маркеса, роман «451 градус по Фаренгейту» Рэя Брэдбери, который впервые был опубликован в Playboy.

Playboy - журнал, который сформировал стиль жизни целого поколения европейских и американских интеллектуалов. То есть, вероятно, он влиял - и сильно - не только на интеллектуалов, но в данном случае важнее они. А такие «мачо», как, например, Василий Аксенов - это тоже последствия Playboy. Все сказанное - повод помянуть старика Хью Хефнера добрым словом. Он прожил добрую и, вероятно, веселую жизнь. И нам завещал не скучать.

Мир24

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика