Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиГлобальные кадровые тренды: исследование 2017 года

Работа: Глобальные кадровые тренды: исследование 2017 года

24.10.2017

Еженедельная аналитика от "Компании для Всех Возрастов"

В масштабном исследовании мировых кадровых трендов, проведенном в 2017 году международной консалтинговой компанией Mercer , приняли участие 400+ руководителей высшего звена, 1,700+ HR-менеджеров и 5,400+ сотрудников из 37 стран мира, работающих в 20 различных отраслях экономики.

Научно-технические достижения стремительно меняют привычную структуру ценностей, информация становится доступнее, меняется представление людей о своей карьере. Все это, вкупе со стремительно изменяющейся демографией, бросает вызов традиционным моделям трудоустройства. Каким же видят будущее руководители компаний, HR-менеджеры и сами сотрудники?

4 главных тренда этого года*

Реструктуризация: Кардинальные изменения структуры

Сотрудники хотят упрощения процедуры принятия решений.

93% руководителей планируют масштабную реорганизацию компании в течение ближайших двух лет. В погоне за лидерством на рынке, близостью к потребителю и повышение эффективности они модифицируют структуру подразделений, кадров, меняют подходы к своей работе. Для обеспечения уверенного роста важно следить, чтобы за стремлением к обновлению не терялись потребности и потенциал простых сотрудников компании.

Сдвиг ценностей: Потребность в новой системе вознаграждений

Сотрудники ожидают появления обновленной шкалы вознаграждений за свою работу.

Подавляющее большинство работников из самых разных отраслей высказываются за введение новой системы оплаты. Причем речь не только о конкретных цифрах дохода – 97% сотрудников хотели бы, чтобы их ежедневный вклад в работу оценивался по индивидуальной шкале. Одним из инструментов являются различные системы контроля индивидуальной эффективности труда.

В 2016 году около 80% британских компаний провела внутренние реформы с целью реализации таких систем и поощрения «передовиков» труда.

Удобная рабочая среда для конкретного сотрудника: Персонализация опыта

Сотрудники ожидают заинтересованности в них как в личностях.

Сотрудники ожидают, что их начальство будет больше принимать во внимание их личные обстоятельства. И руководство в ответ начинает применять индивидуализированный подход, увеличивая число гибких трудовых опций. В 63% компаний из числа опрошенных уже существуют те или иные формы «гибкости», а современные технические возможности позволяют реализовать это без излишней нагрузки на HR-отдел.

Например, в Великобитании, 49% сотрудников ожидают от своего работодателя больше заботы об их здоровье и самочувствии, 51% хотят получить более гибкий график, 48% ожидают содействия в продвижении по службе. При этом рядовой работающий британец тратит в среднем 13 часов в месяц на размышления о своих доходах.

Погоня за сутью: Прогнозная аналитика - все еще удел будущего

Сотрудники ожидают понимания и учета их индивидуальных навыков и интересов.

Даже при существующих технологиях, позволяющих собирать и обрабатывать большие массивы данных, компании недалеко продвинулись в эффективном использовании собранных данных о потенциале своих специалистов. Лишь немногие способны преобразовывать данные о сотрудниках в конкретные прикладные инструменты, и всего 1 из 5 руководителей на постоянной основе проводит сбор таких данных и динамический анализ кадрового потенциала компании.

Три важных императива для качественного рывка в развитии организации, о которых стоит задуматься

1.​ Привлечение и поддержка завтрашних кадров

В среднем каждый третий сотрудник планирует покинуть компанию в течение ближайших 12 месяцев, хотя и удовлетворен своей текущей ролью. Убедитесь, что предлагаемый ему компенсационно-социальный пакет действительно отражает ценности вашей организации и является весомым поводом для того, чтобы остаться.

2.​ Построение будущего

Готовите ли вы своих сотрудников к реалиям ближайшего будущего? Насколько вы следите за современными технологиями и готовы использовать лучшие из них уже сейчас? Сегодня лишь 42% сотрудников считают, что их компания открыта для инноваций.

3.​ Воодушевленность сотрудников – залог процветания

Что именно заставляет ваших сотрудников «гореть на работе»? Согласно опросу, 83% работников уверены, что способны привнести в работу частицу своей индивидуальности и готовы это делать. Но готов ли работодатель дать ему такую возможность и поддерживать его инициативы?

*вся инфографика в материале представлена для Великобритании

Источник

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика