Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовости150 минут ходьбы в неделю — минимум для поддержания здоровья в старости

Здоровье: 150 минут ходьбы в неделю — минимум для поддержания здоровья в старости

31.10.2017

В путь!

Исследование ученых из Американского онкологического общества и Медицинского университета Южной Каролины показало, что среди пожилых людей, не следующих рекомендации выполнять минимум по ходьбе, смертность от всех видов причин заметно выше.

Авторы проанализировали данные, собранные Американским онкологическим обществом за период с 1999 по 2012 год по 135 тысячам человек со средним возрастом 70,7 лет у мужчин и 68,9 лет у женщин. За этот период примерно четверть из выбранной группы скончались; причины смерти были разными. Ученые соотносили имеющиеся анкетные данные о физической активности со случаями смерти.

Смертность от разных причин оказалась выше у тех американцев, кто посвящал ходьбе меньше рекомендованного врачами времени: 150 минут в неделю при среднем темпе или 75 минут — при энергичном.

Кроме общей корреляции между недостаточной физической нагрузкой и смертностью, были определены конкретные группы заболеваний, с которыми она максимально связана. Прежде всего, недостаточность физической нагрузки отражалась на дыхательной системе, во вторую очередь — на сердечно-сосудистой, чуть менее явная связь прослеживается с онкологическими заболеваниями.

Делая выводы из результатов исследования, авторы работы призывают всех достаточно ходить. «Ходьба — это просто, бесплатно, не требует участия тренера, это делает ее идеальным видом активности, особенно в пожилом возрасте», — заключают ученые. Тем более рекомендуемые 150 минут неспешной ходьбы в неделю — это всего 21 минута в день.

Чердак

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика