Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиВ одном из баров Челябинска старушка отметила 100-летний юбилей

Люди: В одном из баров Челябинска старушка отметила 100-летний юбилей

09.11.2017

Матрена Ивановна Привиденцева родилась в год октябрьской революции.

А спустя 100 лет — бодро плясала на своем юбилее в одном из челябинских баров.

Желающих лично поздравить любимую маму, бабушку, тетю и подругу, а заодно вручить ей подарки собралось несколько десятков. Сама виновница торжества не переставала улыбаться и повторять "Спасибо".

В сотый день рождения Матрены Ивановны на двери кафе "Беседка", где заказали торжество, повесили табличку "Закрыто на спецобслуживание". Еще бы: за огромным столом, который занимал половину зала, собралось полсотни родных и близких именинницы. Такой сюрприз ей организовали дети. Их у Матрены Ивановны четверо.

Матрена Ивановна поддалась на "авантюру" детей и не пожалела. Гуляли целых восемь часов до полуночи.

— Да я бы и дома посидела, но уж очень уговаривали, хотели мне праздник устроить. Столько теплых слов сказали, даже не знала, как и благодарить, — рассказала Матрена Ивановна.

Впрочем, и на мероприятии сюрпризов было немало: на стену родные повесили большой плакат с генеалогическим древом и старыми фотографиями, заказали праздничный торт и подарили много-много цветов.

Поздравить Матрену Ивановну нежданно-негаданно пришли сотрудники главного управления МЧС: служба благодарила именинницу за спасенного товарища.

Дело в том, что первый муж Матрены погиб в перестрелке с бандеровцами на Западной Украине в 1948 году. После этого вдову эвакуировали на Урал, где она стала ухаживать за раненым офицером, который впоследствии стал ее вторым мужем. После выхода в отставку из армии он много лет работал пожарным.

Сама же Матрена Ивановна трудилась телефонисткой. На вопрос, как же удалось дожить до столь почтенного возраста, ссылается на генетику и поддержку семьи. Впрочем, семья уверяет, что дело не в этом.

— Наша Матрена Ивановна идет по жизни с девизом "Надо жить что бы ни случилось. Противостоять любым трудностям и никогда не сдаваться". Это касается всего, как серьезных трагедий, которые она пережила, так и мелких бытовых неприятностей. А на празднике все так и норовили просто посидеть возле Матрены Ивановны, как возле теплой печки, — утверждает племянница Лилия.

В свои 100 Матрена Ивановна, проживая на последнем этаже пятиэтажки, еще умудряется подшучивать над детьми, мол, чего так долго поднимаетесь. А сама сохраняет бодрость духа, да и дома старается хлопотать по хозяйству, а не сидеть на месте. Близкие уверены, что с мудрым отношением ко всем невзгодам и непроходящим оптимизмом Матрена Ивановна и через десять лет соберет всех своих и будет выглядеть на все 100.

Hornews.com

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика