Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиКак пенсионерка стала популярным блогером

Увлечения: Как пенсионерка стала популярным блогером

14.11.2017

Женщина поделилась секретом успеха.

60-летняя работница поликлиники из Уржума Татьяна Мальцева удостоилась 1-го места среди 3 тысяч участников из 76 регионов на III Всероссийском конкурсе личных достижений пенсионеров в освоении компьютерной грамотности «Спасибо Интернету – 2017». Жюри покорило её эссе, в котором она рассказала, как попала в «сеть», что ведёт на YouTube личный блог и имеет в Instagram больше 13,5 тыс. подписчиков.

«Хм… Интернет? Что это?» – думала я три года назад. «Интернет? Да, сейчас покажу и научу!» – сказала моя внучка Ксюша. С этого момента моя жизнь изменилась навсегда.

Сейчас, в свои 60 лет, я просто не смыслю жизни без интернета, компьютера и прочих «умных» гаджетов. Кто бы мог подумать, что я, примерная бабушка, не только прекрасно варю борщи, пеку пирожки, вяжу внучатам носочки и варежки, но и имею 13542 подписчика в Instagram, собственный канал в YouTube (который набирает около 3000 просмотров за неделю), имею страничку в Faсebook, ВКонтакте, Одноклассниках, и осваиваю ещё многие и многие просторы интернета. Я со своей старшей внучкой Ксюшей играем в Steam (по итогам турнира мы лучшая команда на нашем сервере), в GTA-онлайн. Мне даже не обязательно идти к ним в гости, чтобы поиграть вместе с внучкой, можно просто включить «Skype» и играть с ней игры в режиме онлайн.

На самом деле, интернет дарит мне очень много возможностей. Раньше, лет пять назад, я ходила продавать вязаные вещи на рынок, сейчас, я просто создала свой сайт (ну, конечно, с помощью моей внучки), на котором я выкладываю все фото моих работ с подробным описанием. Часто делаю вещи на заказ. Кроме того, я имею огромный жизненный опыт и поэтому решила помогать другим людям в решении каких-то проблем. Теперь я 12 часов в неделю работаю на форуме «Помощь подросткам», где мне анонимно присылают письма дети из неблагополучных семей, дети с какими-то проблемами. Я пытаюсь их подбодрить и как-то помочь решить их проблемы.

Во многом мне полезен интернет и в моей «хозяйской» жизни. Так как моего мужа нет со мной уже 7 лет, мужскую работу по дому делать некому. Тут мне поможет  YouTube. Часто смотрю видео на проблемные вопросы. И сама часто снимаю видео (ну, разумеется, с помощью моей внучки) как пеку пироги, как вяжу, шью, ухаживаю за цветами, рассказываю разнообразные «лайфхаки», которые могут пригодится другим.

В общем, интернет – очень полезная штука! Не стоит думать моим ровесникам, мол «столько лет без всякого интернету жили, столько же и проживём». Он делает жизнь проще, интереснее, комфортнее!».

Первоисточник

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика