Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиВахтанговцы играют любовь

Развлечения: Вахтанговцы играют любовь

11.11.2014

На Малой сцене Вахтанговского театра идет пронзительная мелодрама «Игры одиноких».

Этот спектакль поставил режиссер Михаил Цитриняк, который уже не первый раз осваивает вахтанговскую сцену. Главные роли достались Александру Ильину (широкой публике он знаком как супруг Насти Каменской из одноименного сериала) и приме театра — Елене Сотниковой.

Спектакль длится чуть более полутора часов без антракта, смотрится на одном дыхании, и зритель успевает и посмеяться, и задуматься, и просто помолчать. Четверо персонажей мучительно ищут новую привязанность, а когда находят, не очень-то в нее верят. И все время на сцене четыре персонажа — два мужчины и две женщины в возрасте, скажем так, далеко за 40 (то есть 50 плюс) разбираются в своих чувствах.

Причем нагрузка на актеров огромная, так как все внимание приковано к ним и никакие декорации не отвлекают.

Поэтому и играть приходится, что называется, от ножа. И это удается: зритель не расслабляется ни на минуту. Само собой, хеппи-энд гарантирован. Как и обнадеживающий вывод: потребность любить и быть любимыми с годами не лечится. То есть на Малой сцене Вахтангова снова история любви. Снова о людях в возрасте. Тема проста и вечна. И вывод прост.

Не только юным дано познать чувство любви. О ней мечтают и желают узнать эти чувства все. И герои — вдовец и ловелас, актриса и ее сестра — все в итоге получают то, чего хотят. Особенно в сказочное время, накануне Нового года (в это время развиваются события). Этот спектакль даст немалую порцию оптимизма практически всем.

Ст. м. «Смоленская» Ул. Арбат, 24–26

23 ноября 19:30

В ТЕМУ

В Театре имени Пушкина идет спектакль «Любовь. Письма». Это дебют режиссера Юлии Меньшовой. В нем играют и родители Меньшовой — Вера Алентова и Владимир Меньшов. Они впервые вместе оказались на сцене. Пьеса о немолодых людях, которые переписывались всю жизнь, но так и не решились быть вместе. В этих письмах есть только намек на чувства, но от этого они не стали менее сильными.

Спектакль пройдет  22 ноября.           

Начало в 19:00.

Цена — от 800 до 2000 рублей. 

АКТЕРЫ ИГРАЮТ САМИХ СЕБЯ

Спектакли о людях в возрасте — новый театральный тренд в Москве. Все больше звезды играют людей, кому за 50, 60 и больше. «Есть несколько причин для таких спектаклей, — говорит худрук Театра имени Ермоловой Олег Меньшиков. — Первая — многие известные артисты вошли в пору зрелости, и меняют амплуа, играя, по сути, самих себя. Второе — в театр во многом приходит возрастная публика, которая предпочитает такие постановки».

ИГОРЬ МИХАЙЛОВ

Источник: vm.ru

 

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика