Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиИзраиль: увеличение числа работающих граждан старшего возраста связывают с экономическим ростом

Работа: Израиль: увеличение числа работающих граждан старшего возраста связывают с экономическим ростом

13.11.2017

За последние 10 лет число работающих израильтян старшего возраста сильно возросло.

По данным Банка Израиля, с 2003 года доля трудозанятого населения Израиля возросла на 4,5% и сегодня составляет 80,7%, превышая средние показатели других стран ОЭСР. Приведенная статистика рассчитана для ядра трудоспособных граждан – возрастной группы 25-64 года.

При этом самый значительный прирост показателей трудовой занятости демонстрируют израильтяне старшей возрастной группы – мужчины-евреи 60-69 лет, мужчины из числа нееврейского населения 55-59 лет и женщины 55-64 лет.

На долю женщин старшего возраста приходится около половины доли общего прироста женской занятости, в то время как за прирост мужской занятости почти целиком ответственны зрелые израильтяне. В настоящее время работники зрелого возраста составляют около 10% рабочей силы в стране.

За последние 10 лет (с 2004 года) доля работающих израильтян зрелого возраста значительно возросла в результате постепенного повышения пенсионного возраста. Это привело к увеличению усредненных показателей дохода граждан 50+и, вероятно, сыграло немалую роль в улучшении показателей экономического роста страны в последнее десятилетие.

Анализ данных показывает, что все больше зрелых мужчин-жителей городов хотят продлить свою карьеру как можно дольше, что ведет к повышению общих показателей занятости людей этой возрастной группы. Такая тенденция пришла на смену прямо противоположной – до 2003 года в течение нескольких десятилетий доля трудовой занятости мужчин в Израиле с возрастом снижалась.

Особенно сильно за последние годы в Израиле возросла доля работающих женщин, что соответствует общемировым трендам. Тенденции роста отмечаются в стране с 2003 года, и во многом они обусловлены тем, что все больше зрелых израильтянок предпочитают продолжить свою карьеру и после достижения пенсионного возраста.

Специалиста Банка Израиля, отмечают, что если ранее доля работающих женщин в стране была обратно пропорциональна возрасту (чем младше, тем выше), то сейчас этот тренд меняется.

Официальный пенсионный возраст в Израиле с 2004 года был увеличен с 64 до 67 лет для мужчин и с 60 до 62 лет для женщин.

Источник

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика