Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиИз сисадмина в бодибилдеры: в 60 лет ростовчанин выглядит как Шварценеггер

Спорт: Из сисадмина в бодибилдеры: в 60 лет ростовчанин выглядит как Шварценеггер

12.12.2017

Владимир Муран круто изменил свою жизнь, поменяв офисное кресло на штангу в спортзале.

Как в 60 лет стать писаным красавцем и получать первые места на конкурсах красоты? Это не риторический вопрос. Ростовчанин Владимир Муран прославился на весь Ростов-на-Дону, став победителем конкурса красоты, а еще мужчина с легкостью завоевывает мировые и европейские площадки по бодибилдингу. Но так было не всегда. До 39 лет Муран работал системным администратором и даже не помышлял о красивом теле, а потом решил круто изменить собственную жизнь.

«15 лет тяжелее компьютерной мышки ничего в руках не держал»

- Я никогда не был толстым, а мой вес не превышал 70 килограммов, - вспоминает Владимир. - В детстве, как и все занимался всякими разными видами спорта, но жизнь сложилась так, что лет 15 я не брал в руки ничего тяжелее мышки - работал системным администратором. Но в один прекрасный день вдруг почувствовал, что если продолжу такую жизнь, то загнусь. Просто однажды я с трудом проснулся утром, встал перед зеркалом и увидел немощное лицо, обрюзгшее тело. Тогда и спросил у себя: «Сколько я так еще проживу? Лет пять?» И решил: за это время смогу сделать себя более менее нормальным человеком. Мне было 39 лет. Теперь же я всем говорю: ребята, в 40 лет жизнь только начинается.

- Со спортом понятно: за 21 год вы добились крутых высот, одна из последних - «Чемпион Европы по пляжному бодибилдингу-2017». А в модели-то как решились: возрастной ценз конкурса - 35 лет...

- К тому же, я - Чемпион России, мастер спорта международного класса и двукратный Чемпион мира по пауэрлифтингу, а также рекордсмен мира по жиму штанги лежа. Это из спорта, а что касается красоты, то в принципе, любой человек хочет в чем-то себя проявить. Вот и я - узнал о конкурсе «Мистер Ростов» в Интернете, на свой страх и риск написал организаторам в «Имидж-Центр» с просьбой попробовать свои силы. Я же по жизни боец - мне было просто интересно: насколько мне удастся удачно выступить. На творческом конкурсе я прочел стихотворение собственного сочинения, а в финале сыграл на пианино. И, как результат, получил не только приз зрительских симпатий, но и титул «Grand Мистер Ростов-2017». 

- Как по-Вашему, в чем было Ваше преимущество перед молодыми?

- Жизненный опыт, хорошо развитое тело, плюс язык вроде подвешен. А ведь на конкурсе красоты важно не просто показать свои формы, но и блеснуть умом. И у меня это получилось. Хотя, если бы мне даже ничего и не присудили, для меня бы это было не самое главное. Главное - не медаль, а стремление. Если вы стремитесь быть лучше, даже, если вас не оценивают, вы все равно становитесь лучше!

Многодетный отец и дедушка

- Часто приходится слышать, мол, качок - все мозги в мышцы ушли...

- Приходится (Смеется). Но я считаю, что человек должен быть гармонично развит не только физически, но и духовно, эмоционально и интеллектуально. Поймите, разнообразие в развитии дает красоту человеку. Ведь можно иметь красивое тело, но быть с тупыми мозгами или из-за своей лени сидеть в инвалидной коляске, но зато с высоким IQ. Лично я люблю жизнерадостных и красивых людей. Вот мне - 60, но я своего возраста не чувствую.

- От поклонниц, наверное, отбоя нет...

- На самом деле это не самое главное. Тут интересный парадокс возникает: многие ребята идут в спортзал, думая, что они сейчас накачают мышцы и от девушек не будет отбоя. Но, как правило, происходит наоборот: человек начинает качаться, все больше уходит в себя и ему становятся все безразличны. Скажу про себя, что я примерно такой же был. Думал, что, если я накачаюсь, то буду самым неотразимым. Но теперь я к этому достаточно спокойно отношусь, даже, когда на меня обращают внимание. У меня, кстати, трое детей: старшему — 37 лет, а младшей — всего четыре годика. И я даже уже в социальном плане дедушка.

Три раза в неделю по 40 минут

- Сейчас чем занимаетесь?

- Работаю тренером в фитнес-клубе. На самом деле, всем начинающим я говорю так, если вы хотите поддерживать свое состояние, которого вы уже достигли, достаточно заниматься всего один раз в неделю. Даже если у вас повышенная жировая прослойка и вы занимаетесь раз в семь дней, то больше жир копить не будете, если, конечно, не стремитесь к этому фанатично.

Правда, раз в неделю заниматься тяжело, поскольку нужно прокачать все группы мышц - и ноги, и спину, и руки, и грудь. Поэтому я рекомендую делить занятия все-таки на две части: в один день низ - ноги и пресс, а второй день - спина, грудь и руки. Этого вполне достаточно, чтобы на протяжении долгих лет сохранять здоровую фигуру, если она у вас есть.

- А если нет?

- Тогда заниматься хотя бы три раза в неделю. И, если хотите положительный результат, то делайте это в течение месяца регулярно и без пропусков, даже если что-то заболит. Если вы выдержите это время, то дальше вам будет легче. К примеру, я тренируюсь по 40 минут и имею спортивную форму, дай Бог каждому такую иметь. Думаю, любой человек может позволить выделить себе это время.

- Получается, главное - это с двинуть себя с мертвой точки?

- Помимо финансовой успешности должно быть еще и здоровье. А давно сказано, что мужчина, у которого талия больше 90 сантиметров, подвержен многим болезням. Поэтому не надо иметь большие бицепсы, широкую спину и накачанную грудь, нужно заниматься спортом в удовольствие, тогда и красивая фигура появится. Начните с простого: приседайте в течение 10 минут раз в день, тяжело - садитесь на стул и вставайте. Начините с простого. Месячный абонемент в клуб стоит столько же, сколько тратит курильщик, но здесь вы вложите уже в свое здоровье.

Вместо гамбургеров - борщ

- Есть ли какие-то рекомендации по питанию?

- Лично я не хожу в фаст-фуды. Мне лучше съесть тарелку борща, чем гамбургер. К тому же, я не ем суши и фуагра. Просто не понимаю: зачем? Я - русский. Ешьте, то что растет у нас — морковку, картошку, капусту. Кроме того, я стараюсь пить натуральное молоко, есть яйца, курицу, рыбу. То есть питаться сбалансированно. Это только сейчас стали говорить, что человек поправляется от излишнего потребления углеводов - сахара. Жиры же на самом деле полезны. Я даже шашлык свиной ем: жир бывает разный, но в мясе плохого жира не будет.

- Не есть после шести - это миф?

- Миф. Правда в том, что каждый человек, чтобы высыпаться, должен спать по восемь часов в сутки. И, если он встает в семь, то отбой должен быть в 22:00. Крайний прием пищи, который допускается - за полтора часа до сна. Но это не должны быть тяжелые говядина или свинина, а вот рыба и овощи - пожалуйста. Фрукты и самую плотную еду планируйте на обед: в нашем рационе должны быть и белки, и жиры, и углеводы.

- Зачем говорить, что все прошло или все надоело, - сказал в завершение нашего разговора Владимир Муран. - Моя самая большая мечта - быть здоровым, красивым и сильным, причем чем дольше, тем лучше. Я еще лет 30 планирую выступать. Тот же Чаплин и Эйнштейн, к примеру, прожили до 90 лет, чем не пример для подражания? Помните, какую вы ставите цель, то и будет!

Владимир Муран

Рост -191 см,

Вес - 95 кг,

Грудь - 127 см,

Талия - 82 см,

Объем шея, бицепс и икра (золотое сечение: правильные пропорции строения тела) — по 41 см.

КОНКРЕТНО

Сколько жмет от груди штангу - 175 кг за раз,

Сколько приседает - 170 кг за раз,

Сколько подтягивается - 65 раз,

Сколько раз в неделю тренируется - три раза по 40 минут.

Комсомольская правда

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика