Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиДиета 50+: 10 причин полюбить орехи

Стиль жизни: Диета 50+: 10 причин полюбить орехи

11.12.2017

Решили перекусить? Стоит отдать предпочтение орехам!

Хотите узнать почему? 

1. Вы проживете дольше

Если вы приучите себя ежедневно съедать по пол горсти разных орехов, это значительно снизит вероятность вашей преждевременной смерти. И это не слухи, а вполне себе достоверные данные от исследователей из Маастрихтского Университета, в течение 10 лет изучавших состояние здоровья 120,000 мужчин и женщин в возрасте от 55 до 69 лет. Вероятность преждевременной смерти тех участников эксперимента, кто съедал не менее 10 г орехов в день, оказалась на 23 процента ниже, чем аналогичный показатель в контрольной группе. Важное замечание: арахисовое масло не является заменой цельным орехам из-за высокой жирности.

2. Сердце скажет вам спасибо

Согласно информации, опубликованной в Американском Журнале Клинической Диетологии, ежедневное употребление рекомендованной дозы орехов на треть снижает риски развития сердечно-сосудистых заболеваний. К такому выводу пришли эксперты-медики после подробного изучения результатов 18 различных исследований. В орехах содержится крайне полезное сочетание незаменимых жирных кислот, витаминов и минералов. И это уже не говоря о том, что они отбивают аппетит к сладкому и фаст-фуду – истинным врагам нашего здоровья.

3. Так легче справиться голодом

Наверняка сейчас вы успели подумать: «Эка невидаль! Любой перекус заглушает голод, при чем тут орехи?». Но задумайтесь - 30 миндальных орехов содержат всего 250 калорий, при этом на ура заглушают чувство голода на долгое время!

4. Орехи – борцы с раком

Множество исследований продемонстрировали наличие у орехов противораковых свойств. Возьмем, к примеру, грецкие орехи. По данным Калифорнийского Университета в Дейвисе, употребление их ядер или изготовленного из них масла замедляет рост рака простаты. В другом недавнем эксперименте, проведенном в Гарварде, было показано, что грецкие орехи также способствуют замедлению распространения рака толстой кишки. А ученые из Университета г. Маршалл на мышиных моделях продемонстрировали положительное влияние диеты, богатой грецкими орехами, на больных с раком груди. Возможно, такой эффект обусловлен антиоксидантными свойствами содержащихся в орехах омега-3 жирных кислот и витамина Е.

5. Улучшаем работу мозга

И снова вернемся к грецким орехам! Помимо прочего, они считаются чемпионами по способности улучшать работу памяти, усиливать концентрацию и скорость обработки информации. И это единственный вид орехов, содержащий высокие концентрации альфа-линоленовой кислоты (ALA), играющей важную роль в поддержании функций мозга и сердца.

6. Ваш кишечник тоже любит орехи

Привычка ежедневно съедать горсть арахиса поможет улучшить пищеварение и способность иммунной системы бороться с инфекциями. Ученые из Университета Мэриленда обнаружили, что мука из ядер арахиса стимулирует рост «хороших» кишечных бактерий, помогающих организму бороться с болезнями. Обратите внимание: диетологи советуют отдать предпочтение несоленому арахису.

7. Во имя крепкого сна

Привыкли к вечерним перекусам? Попробуйте съесть на ночь парочку бразильских орехов! Они богаты селеном и калием, и поспособствуют хорошему продолжительному сну. Исследователи из Пенсильванского Университета утверждают, что если ежедневное потребление селена снижено всего на 20 процентов от рекомендуемой дозы, это удваивает наши шансы на бессонницу. Такие данные были получены в ходе изучения дефицита селена на 4,500 взрослых добровольцах. Вдобавок дополнительное потребление селена в виде орехов поможет вам чувствовать себя менее усталыми в течение дня.

8. Снижаем риск диабета

Мы уже знаем, что ореховые перекусы вместо печенья и крекеров – отличные помощники в поддержании нормального веса. А это, в свою очередь, помогает снизить риски развития диабета 2 типа. И здесь снова отличились богатые антиоксидантами грецкие орехи: крупное исследование, проведенное в Гарварде, показало, что у женщин, съедавших не менее двух 28-граммовых доз грецких орехов в неделю, риск развития диабета был ниже на 24%.

9. Желчным камням – нет!

Древесные виды орехов – миндаль, фундук, пекан и грецкий орех – содержат высокие дозы незаменимых жирных кислот, помогающих бороться с «плохим» холестерином. Именно поэтому эти орехи должны стать обязательной составляющей диеты людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. А поскольку холестерин играет ключевую роль в формировании желчных камней, богатая орехами диета параллельно поможет предотвратить и эту проблему.

10. На страже либидо

Помогая поддерживать здоровье и хорошее настроение, орехи также стимулируют половое влечение. К примеру, миндаль вообще считается афродизиаком: благодаря содержанию незаменимых жирных кислот, он помогает поддерживать правильный баланс половых гормонов. А мужской половине человечества стоит дополнительно подналечь на фисташки: согласно научным данным, они значительно повышают мужскую сексуальную активность.

Авторский перевод выполнен специально для проекта www.baba-deda.ru

Источник

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика