Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиСтала мамой в 60 лет: пенсионерка усыновила троих детдомовцев

Отношения: Стала мамой в 60 лет: пенсионерка усыновила троих детдомовцев

23.12.2017

Около 30 семей Новосибирска готовы взять к себе воспитанников детских домов на новогодние праздники.

В Новосибирске объявили акцию «Каникулы в семье». Как показывает опыт прошлых лет, бывает так, что ребёнок остаётся в новом доме надолго.

По словам исполняющей обязанности комитета опеки и попечительства мэрии Новосибирска Галины Миронченко, такие каникулы нужны для того, чтобы посмотреть, как строятся взаимоотношения между родителями, как распределяются обязанности, какие есть семейные ценности. И чтобы просто сходить в гости и посмотреть.

В доме Людмилы Лариной детский смех не умолкает на протяжении многих лет. Людмила Александровна — мать пятерых сыновей. Старшему уже 48 лет, а самому маленькому ещё нет и девяти. Вместе с ней сейчас живут трое младших детей — Ваня, Олег и Дима. Они — названые братья, но это не мешает им быть настоящей семьёй. Найти её мальчикам помогла акция «Каникулы в семье».

Пять лет назад Людмила Александровна впервые решилась поучаствовать в акции и взять на каникулы воспитанника детского дома. Новый год тогда встречали вместе с Олегом, и те каникулы были началом. Ещё через два года Людмила Ларина стала мамой для Вани. А в апреле семью обрёл и Дима.

«Понимаете, когда в 66 лет тебе говорят: „Ты самая красивая, ты самая молодая. Мама, мы тебя любим-любим“, это такой стимул для того, чтобы жить, творить добро, давать детям свою любовь и получать её взамен», — говорит участница акции «Каникулы в семье» Людмила Ларина.

Многие соседи не понимают Людмилу Ларину. Говорят, что настоящей пенсионерке положено стареть перед телевизором. А она о старости и не думает, все мысли о детях. Бездельничать некогда, за день нужно много успеть: собрать сыновей в школу, отправить их в секцию рукопашного боя, приготовить ужин и проверить уроки. А на ночь обязательно спеть колыбельную.

Как дети помогают своей маме по дому, и что входит в их домашние обязанности, смотрите в сюжете «Новосибирских новостей».

Новосибирские новости

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика