Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиНайден старейший пользователь «Одноклассников»

Увлечения: Найден старейший пользователь «Одноклассников»

21.12.2017

101-летняя бабушка в Интернете настоящий профи.

101-летняя Надежда Петровна рассказывает, на интернет ее «подсадила» около пяти лет назад внучка. Правда, внучка ее уже и сама пенсионерка. Сначала внучка не доверяла бабушке, сомневалась, сможет ли та пользоваться компьютером и «не сломать что-нибудь» при этом, а теперь бабушка Надя и сама, без посторонней помощи бойко пользуется скайпом, сидит в «Одноклассниках» и даже скачивает фильмы.

Надежда Петровна Мягких живет в доме-интернате для престарелых в Братске, и, по всей видимости, является самым старым в городе (а может, и в стране) пользователем Интернета. Бабушка Надя плохо видит, и смотрит на клавиатуру через огромную лупу, из-за чего ей трудно нажимать сразу две кнопки, так что, по ее признаниям, она пишет "как первоклашка" - без запятых и почти без заглавных букв.

Бабушка Надя начала свой вояж по просторам Интернета с простого. "На играх играла. Но уже отупела на них," - жалуется пенсионерка. Она признается, что внучка долго не решалась рассказать все тонкости пользования Интернетом: "Внучка не давала компьютер, не доверяла мне. Боялась, что я испорчу и залезу от любопытства своего. Да я и сейчас как залезу (смеется), что мне помогают вылезти оттуда."

В основном бабушка пользуется сайтом "Одноклассники." Вряд ли она смогла найти на этот сайте своих реальных одноклассников, но зато некоторые друзья, а главное - многочисленные родственники остаются таким образом на связи. Сейчас в профайле 101-летней пользовательницы сети более 70 друзей, в фотоальбоме загружены фотографии с родственниками, а главная фотография анимирована осенними листочками.

Остальные бабушки в интернате тоже потихоньку подключаются к жизни в Интернете. Посмотрев на то, что 101-летней пенсионерке это доставляет столько радости, они тоже стали осваивать тонкости управления мышкой и правила пользования сайтами. Теперь бабушки отсылают друг другу в "Одноклассниках" виртуальные цветочки и прикрепляют интересные аудио и видео записи на стены.

"Разную музыку люблю, - рассказывает Надежда Петровна. - Вальсы люблю, Шопена. И совремённую музыку тоже слушаю." Возмущается бабушка, что не все интересующие ее фильмы можно получить бесплатно. "Там надо платить, туда-сюда... А мелодраму эту я уже всю пересмотрела, я ее уже наизусть знаю." Так что, теперь, как только бабушка освоит полностью торренты, для нее может открыться новый мир, полный доступных фильмов на любое настроение. Впрочем, видя успехи бабушки, возможно, когда она уже сейчас скачивает себе фильмы и смотрит их вместе с подругами.

Кроме развлечений бабушка Надя также регулярно перезванивается с родственниками по скайпу и читает свежие новости на новостных порталах. Теперь, благодаря ноутбуку и доступу в Интернет, для пенсионерки открылся новый мир, благодаря которому она может как развлекать себя, так и учиться новому. И, к тому же, поддерживать связь с семьей. "Я этим и живу сейчас," - признается Надежда Петровна. 

Культурология

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика