Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиНовосибирская пенсионерка снимает трогательные видео в местном зоопарке, но их почти никто не смотрит

Увлечения: Новосибирская пенсионерка снимает трогательные видео в местном зоопарке, но их почти никто не смотрит

14.01.2018

А зря!

В начале января в Новосибирском зоопарке родились детеныши пумы — ужасно милые (посмотрите сами). В поисках видео с пумятами «Медуза» наткнулась на канал местной пенсионерки Нины Курбаткиной, которая регулярно снимает животных зоопарка. У этих роликов нехитрый монтаж, трогательные закадровые комментарии, очень честные заголовки — и чаще всего несколько десятков просмотров. «Медуза» пообщалась с Курбаткиной и выбрала лучшие видео с ее канала на ютьюбе.

 На канале Нины Курбаткиной больше тысячи видео из зоопарка. Только 8 января 2018 года она сняла два десятка новых роликов — в том числе с новорожденной пумой, которая бегает по снегу и играет с мамой.

Курбаткина — не сотрудница зоопарка. «Я пенсионер и очень люблю наш зоопарк, — рассказала она „Медузе“. — Просто обычный посетитель и любитель снимать видео и фото».

Курбаткина ходит в зоопарк практически каждую неделю. По ее словам, больше всего из питомцев ей нравятся белые медведи Кай и Герда, а также их детеныш Ростик.

Видео с медведями — самые популярные на ее канале. У ролика с Гердой, ныряющей в кучу снега, 26 тысяч просмотров. У видео об отношениях Герды и Кая — еще 7 тысяч.

Курбаткина рассказала, что интерес к зоопарку у нее начался с сообщества «SOS!!! Медведица Шилка просит о помощи!» во «ВКонтакте». Его участники хотели добиться, чтобы детеныша Кая и Герды — первого белого медведя, который родился в Новосибирском зоопарке за 42 года — оставили в Новосибирске. Ничего не вышло — Шилку в 2015 году передали зоопарку в Осаке.

Судя по видео Курбаткиной, некоторые участники сообщества продолжают общаться до сих пор. В декабре 2017 года они собрались, чтобы отметить день рождения Ростика — второго детеныша Кая и Герды, который родился в конце 2015 года и живет в Новосибирске.

Кроме белых медведей, пенсионерка считает своими любимцами представителей кошачьих, но отмечает, что в последнее время ей нравятся и обезьянки.

Названия видео Курбаткиной обычно максимально честны. Например, в ролике «Переполох у капибар и лемуров» действительно показан переполох: сотрудники зоопарка пытаются измерить температуру капибар, а те испуганно убегают от них. Оператор через стекло пытается подбодрить грызунов.

На видео с названием «Шустрый ленивец» показан относительно шустрый представитель вида. А в ролике «Ленивец (с ускорением)», как можно догадаться, включена перемотка.

Разумеется, главная героиня видео «Очень смелая белочка в зоопарке» ведет себя крайне смело — она даже запрыгивает на голову одной из посетительниц.

Обязательно посмотрите на канале еще несколько видео из канала — с тигром, фенеками, игуаной и другими животными.

Медуза

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика