Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиКто и как будет освобожден от уплаты имущественного налога?

Государство: Кто и как будет освобожден от уплаты имущественного налога?

18.01.2018

На кого распространяется так называемая амнистия «шести соток» и кто не будет платить налог на землю, объясняет «Российская газета».

Закон, принятый Госдумой по инициативе президента Владимира Путина, включил пенсионеров в список граждан, которые имеют право на налоговый вычет по земельному налогу с участка размером шесть соток. Эта льгота заменила действовавший ранее вычет в размере десять тысяч рублей - он был доступен инвалидам I и II групп, Героям Советского Союза и РФ, чернобыльцам и ряду других категорий.

Вычет с шести соток граждане получат уже за 2017 год. По сути им могут воспользоваться владельцы участка любого размера. К примеру, если площадь земли 20 соток, то налог будут исчислять с 14-ти, а если шесть соток, то сумма земельного налога будет равна нулю.

Льгота применима лишь к одному участку конкретного лица. Если же участков несколько, то их владелец сам сможет выбрать, по какому из них платить налог в меньшем размере. По умолчанию вычет будут применять к участку с максимально исчисленной суммой налога.

Объектив

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика