Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиСчастливая одежда

Стиль жизни: Счастливая одежда

07.02.2018

Связь одежды и эмоционального состояния человека известна давно

Радость, уверенность, сексуальность, легкость, комфорт и даже счастье могут подарить предметы гардероба. Удивительно даже, что некоторые из них - неодушевленные имена существительные и отвечают на вопрос что?, а не кто? С избранными вещами развиваются настоящие отношения и сильные привязанности. То самое платье в горошек, в котором встретила первую любовь, жакет, приносящий успех в переговорах и чувство победительницы, стоптанные, но такие удобные тапки, счастливая шапка выигранной лыжной гонки.

Что делает одежду счастливой? Обстоятельства жизни, счастливые совпадения, убеждения, восприятие цвета и формы, которые вызывают чувство удовольствия, если нам нравится и все классно. Организм в ответ вырабатывает дофамин, нейромедиатор счастья. Он дает человеку ощутить всю полноту и радость жизни, быть активным и «позитивным».

Дизайнеры в этом процессе стараются осчастливить нас не только творениями дивной красоты, но и «дофаминовой» одеждой, поднимающей настроение.

Яркие цвета или приятные пастельные оттенки, забавные сумки и туфли, смешные принты на футболках. Уже не первый сезон такие вещи веселят покупателей в магазинах.

Несмотря на то, что в 2018 цветом года объявлен «ультрафиолет», его не так много пока. Это сложный цвет и не всем идет. Зато очень заметны желтый, розовый, светло-бирюзовый – цвета весны. Желтый стал хитом прошлого года после триумфа мюзикла La La Land, где Эмма Стоун танцует в желтом платье.

Продажи желтых платьев подскочили в несколько раз. Желтый цвет воспринимается как легкий, теплый, солнечный, веселый, живой.

1001 Dress 3200р Witt 1199 р Gray Cat 6590р

Желтый и золотой отлично сочетается с фиолетовым, сиреневым, главное, выбрать правильные некричащие оттенки и деликатные сочетания аксессуаров. Например, как в безупречном образе Аллы Демидовой в фильме «Ты и я» 1971 года.

Расцвет пастельных тонов в одежде хорошего настроения продолжается.

 Gucci Sies Marjan Victoria Backham 

Розовый и светло-бирюзовый, который часто называют мятным, имея ввиду еще оттенки голубого и зеленого, цвет пармской фиалки и лимонного сорбета – нежные цвета «эскапизма», возможность уйти от тревожных новостей и проблем. Воспринимаются как легкие, свежие, спокойные, чистые, как дух молодости и влюбленности.

Розовый – самый продаваемый женский цвет. В оттенках пыльной розы, розового топаза он идет и блондинкам и брюнеткам. Будет очень кстати для наряда в День Святого Валентина.

Платье WITT 2699р Ботильоны Милана 7999р Сумка Collinelle Платье Zarina

Будьте счастливы и радуйтесь жизни!

Стилист Галина Мжачик

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика