Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиАлександр Еременко: Может, я не там живу?

Люди: Александр Еременко: Может, я не там живу?

13.02.2018

Портал Баба-деда.ру живо интересуется судьбами своих читателей.

Сегодня мы хотим представить вам  Александра Владимировича Еременко.

Александру Владимировичу – 62 года, родился в Таллине - столице Эстонии.  Таллин считает самым лучшим городом в мире, а эстонский язык самым музыкальным и красивым! Итальянский на втором месте……пусть уж будет!  Спорт и музыка с детства, соревнования и  концерты с детства. Активная жизненная позиция тоже с детства! 

«Везде хотелось поучаствовать, везде побывать, всё посмотреть, со всеми пообщаться.

Три комсомольских ударных стройки – первая в Таллинне после 8 класса  –  стройка республиканского значения,  швейная фабрика им. Клементи. Затем экстерном окончил школу и в 16 лет поехал на Всесоюзную стройку в Ростов - реконструкция завода Ростсельмаш. Там была организована первая рок-группа, участвовали везде и всегда – от свадеб до больших концертов. Весёлое время перед армией.

Армия – конечно ВДВ, спортсменам там самое место. Служба была, что вот предложили бы сейчас опять туда же – не раздумывая. Вперёд, и никто, кроме нас! В армии начал заниматься комсомольской работой параллельно, продолжал после Армии …и конечно   - музык. В  Эстонии тогда только проводились Рок-фестивали, где начинали «Машина времени», «Високосное лето», «Воскресение», и другие затем известные группы…ну и мы, конечно!

И вот затем – поворот в жизни – это третья ударная стройка – стройка века БАМ!  Поистине грандиозная стройка, где не было фальши, слабые тут не задерживались, дружба была настоящей, а природа Байкала волшебной! И вот - секретарь комитета комсомола одного из крупных  строительных предприятий. Бригада там, другая там, третья за 28 км от них. Как то пришлось добираться эти 28 км  в воскресенье пешком зимой до дома в Северобайкальске к жене (женился тут, конечно) А мог бы просто подождать до понедельника, уехать на машине  попутной…..

И снова музыка, ансамбль « Пульсар», репетиции, концерты, поездки по трассе БАМа с концертами несколько раз в год. Участие в фестивалях, конкурсах, победы, дипломы, награды, поездки, репетиции и соревнования…

Где только не были! Стал писать песни для группы, авторские песни под гитару, тексты, стихи, пародии, Организовал Шоу-клуб «Удачное приобретение», где занимались детские танцевальные группы брейк-данс и спортивный рок-н-ролл. Сам ставил танцы, шили костюмы, репетиции, поездки и с группами и с танцами и так пролетело время с 1978 года до 2006! 

Правда всё это время была ещё грандиозная дискотека, которую организовал по высшему разряду – лазеры, видео и слайд экраны, танцоры, звук высокого качества. Приезжали из других поселков и городов на выходные специально на дискотеки. Так постепенно стал легендарным ди-джеем. Потом ещё и работа на Радио – ведущим, а затем и ген. директором. Словом – не жизнь, а круговорот (в хорошем смысле).

Активная жизненная позиция остаётся в течение всего времени. Долго перечислять всё – и выдвижение в Депутаты Верховного Совета, кажется 90 -91 гг. и выдвижение в мэры города и т.д. Ну а в свободное время – музыка, рисование разных картин в сюрреалистическом направлении и не только, иногда стихи (если можно так сказать)  Потом, после 28 лет жизни на Байкале, возвращение на Большую землю.

Эстония не принимает, но есть друзья бамовские – и вот – Белгород. Попытка найти единомышленников по рок или любой другой музыке здесь ни к чему не привели, а жаль. Попытка предложить организовать Шоу – клуб не встречает понимания (не нравится слово ШОУ – ну смех), предложения организовывать интересные вещи без ответов.

Пенсионер вообще считается у нас уже закончившим практически жизнь.  Хорошо, что иногда участвовать в соревнованиях можно среди ветеранов и пенсионеров. Правда, всё меньше становится (почему-то) таких соревнований. Но и тут тоже есть победы, призовые места и т.д. А вот по искусству – случайно узнал и поучаствовал…ну и победил в Конкурсе Фестиваля Белмелфест – стихи, посвященные городу Белгороду. 

Удручает не столько малое число  мероприятий, сколько малое количество рекламы о них. Вот, спасибо порталу «Баба-Деда», готовлюсь к конкурсу бардовской песни в Москве ( если попаду), но песни новые уже пишу. Есть чем заняться! 

Но что это для человека, который провёл всю жизнь в бешеном темпе. Не хватает …..не хватает куда приложить идеи, опыт, умения, желания. Сколько можно было бы придумать интересного не только для пенсионеров и вместе с ними, но и вообще для всех!

Но! Стараюсь держать себя в форме – играю с геймерами в Варфейс и другие игры в Сети, рисую иногда картины, хожу в бассейн, проплывая каждый раз по 1.5 км.  занимаюсь своим карате, играю в мини футбол, тренькаю на гитаре, тренируюсь в теннис, бильярд, волейбол и т.д. Мало ли – вдруг пригодится.)

 И что интересно – таких, как я, наверняка очень много!  Может, я не там живу?»

Внимание, Белгород! Есть единомышленники?  

                                                      «Послание Белому городу»     

                                                  Я люблю этот город праздничным…

                                                  Я люблю этот город будничным…

                                                  Я скучаю по рощам сказочным

                                                  И уютным скамеечкам уличным.

 

                                                  Я тоскую в далёкой гавани

                                                  По любимой речке Везёлочке

                                                  По весенним деревьям в зелени

                                                  Разодетыми, как с иголочки!

                                                 

                                                 Пусть по жизни я птица вольная,

                                                 Но чужою «свободой» опоенный

                                                 Вспоминаю мой город невольно я

                                                 Белый город – мой Храм намоленный.

 

                                                 Открываю  души  я  дверцу

                                                 Для  ночного  города  тихого

                                                 И живу со спокойным сердцем

                                                 Под   защитою   князя   Великого!        

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика