Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиЗдоровье 50+: 10 необычных способов избавиться от 500 калорий

Стиль жизни: Здоровье 50+: 10 необычных способов избавиться от 500 калорий

12.02.2018

Идея регулярных посещений спортзала или утренних пробежек в парке не кажется вам такой уж заманчивой?

На самом деле, существует множество более интересных и нетривиальных способов расстаться с лишним весом, а заодно и получить дополнительную пользу!

Несколько часов игры на гитаре

Игра на гитаре «растворяет» ваши калории со скоростью 140/час, поэтому для достижения заветной цели в 500 калорий играть нужно не менее 4 часов. Однако эти расчеты справедливы для тех, кто играет, сидя на стуле. Если вы встанете, скорость убывания «балласта» возрастет до 200 калорий /час. Вдобавок вы прокачаете свои музыкальные навыки.

Не стоит забывать и о том, что игра на музыкальных инструментах снижает риск развития возрастной деменции. К таким вполне официальным выводам пришли медики из Калифорнийского Университета.

Двухчасовая уборка дома

Устройте себе двухчасовую блиц-уборку и попрощайтесь с калориями!

Времени мало? 40-минутное протирание поверхностей от пыли избавит вас от 200 калорий, а 20 минут работы с пылесосом или мытья полов – еще от 100. Наградой вам, само собой, станет сияющий чистотой дом.

Двухчасовая прогулка на лошади

Казалось бы, вас везет лошадь, а при этом калории исчезают как по мановению волшебной палочки! А заодно улучшается настроение и мозговое кровообращение от пребывания на свежем воздухе. Согласно опросам, более 80% людей, регулярно катающихся на лошади, начинают и в обычной жизни чувствовать себя более расслабленными, активными и счастливыми.

1 час работы в саду

Один из наиболее эффективных и быстрых способов борьбы с лишним весом.

Например, можно убрать в саду опавшие листья и сложить их в мешки. Или почистить дорожки от снега/скосить траву на лужайке – в зависимости от сезона.

Приятным финальным бонусом по окончании работ станет аккуратный вид клумб или грядок, а исследователи из Американской Ассоциации Садоводства утверждают, что вы также улучшите работу своего мозга и моторику рук.

Дневной шоппинг

За три часа прогулок по магазинам женщина тратит в среднем около 500 калорий. Можно увеличить это количество, игнорируя лифты и траволаторы торговых центров и везде пользуясь ступеньками. И это не говоря об удовольствии, полученном от покупки новых туфель!

Двухчасовое занятие танцем живота

Прощаемся с 500 калориями, приводим в тонус мышцы живота, приобретаем уверенность в себе, а если повезет – еще и заводим новых друзей!

Думаете, что танец живота вам совсем не подходит? Тогда попробуйте то, что вам больше по душе. Например, 30-минутный урок современных подвижных танцев позволяет сжечь больше калорий, чем бег, плавание или велосипедная тренировка, - об этом с уверенностью говорят ученые из Университета г. Брайтона

Четырехчасовой поцелуй

Во время страстного поцелуя калории исчезают со скоростью 100 в час. Ваши губы наверняка очень устанут, но за время этого необычного «марафона» ваш организм высвободит столько полезных стрессоподавляющих гормонов, а мышцы лица проделают такую колоссальную гимнастику, что это покажется сущим пустяком!

1,5-часовая лодочная прогулка

Гребля относится к упражнениям с малой ударной нагрузкой и поэтому подходит для людей любого возраста. Помимо избавления от ненавистных калорий, вы быстро улучшите свою физическую форму и принесете неоценимую пользу сердцу и мозгу, благодаря улучшению кровообращения.

Игра в боулинг в течение 2 часов

Боулинг – не просто развлечение для того, чтобы убить время с друзьями, но еще и полноценная тренировка на все группы мышц, позволяющая, ко всему прочему, улучшить координацию. В теплое время года стоит попробовать уличный боулинг – тогда вы получите дополнительную пользу от пребывания на свежем воздухе.

Четырехчасовой сеанс глажки белья

На первый взгляд, это звучит ничуть не лучше пробежки. Но подумайте, сколько выглаженного белья вы получите на выходе! И никто не мешает вам гладить за просмотром любимого сериала или интересного обучающего курса.

Авторский перевод выполнен специально для проекта www.baba-deda.ru

Источник

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика