Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиВладислав Лисовец о маме и «серебряном» стиле

Стиль жизни: Владислав Лисовец о маме и «серебряном» стиле

07.03.2018

Накануне 8 Марта нам удалось пообщаться с Владиславом Лисовцом, стилистом и ведущим нескольких программ о моде и стиле.

Те кто следит за Владом, хотя бы в инстаграм, знают о его трогательном отношении к маме, к «Лисомаме», как называет ее Влад. О его внимании и любви, советах и шутках обаятельного сорванца с безупречным вкусом и тактом. А может быть, если вы - фанат передачи Елены Малышевой «Жить здорово!», то видели Владислава с мамой в гостях у Елены или ходите к нему в салон «Контора» на Сретенке за прекрасной версией себя. По случаю приближающегося праздника, задали Владиславу несколько вопросов:

О маме

- Какая она, Ваша мама и как Вас воспитывала? Как вы стали лучшими друзьями и кто кому советует?

-Татьяна Ивановна всегда была очень строгой и местами очень принципиальной. Приучала к порядку, мечтала дать своим сыновьям стремление к чему-то высокому, как например к балету, с которым у меня, слава Богу, не сложилось. Не смотря на волевой характер мамы, я хитро отстаивал свои интересы. Мы много путешествовали и нам всегда было о чем поговорить. Она с детства растила во мне советчика. В один определенный момент мама поняла, что лучше быть мне подругой, благо она всегда была современной, и дальше я её взял на поруки, стал водить на концерты современных групп, чтобы она понимала, чем живет молодежь. Она соглашалась. Сейчас, дабы она выглядела интересно, конечно, даю ей советы, рассказываю, что происходит в мире. Так же иногда спрашиваю и её мнение, особенно на предмет моего появления в телевизоре, ведь она всегда объективно скажет, что было лишним, как выглядел и как бы ей хотелось меня лицезреть, потому что мама - основная часть российской аудитории. Мама ведет очень активный образ жизни, посещает выставки, гуляет в молодежных парках, с удовольствием делится впечатлениями о том, как здорово видеть свободную, красивую, интересно одетую молодежь.

О моделях элегантного возраста

 - В мире внезапно стали популярны модели элегантного возраста, почему вдруг? Какой совет дадите начинающей «серебряной» модели?

- Сейчас вся индустрия моды построена на необычности и использовании нестандартных подходов к заявлению своих коллекций. Возрастные модели, которые появились и в кампейнах, и в лукбуках, и на видео, и на подиумах говорят о том, что мир меняется и заезженными картинками уже никого не удивишь. Я считаю, что это очень правильно и отношусь к этому позитивно. Пока вы живете, жизнь не заканчивается в любом возрасте. Для видео ролика своего салона я, в том числе, снимал возрастную модель.

Единственный совет, который я мог бы дать - это быть легкими и гибкими в работе. С возрастом нам кажется, что мы все знаем и любим об этом говорить, но надо над собой работать, чтобы оставлять легкое и молодое впечатление от общения.

- Буквально неделю назад стартовало новое телешоу «Мейкаперы», которое открыли модели с Подиума Зрелой красоты проекта «Баба-Деда». Почему решили начать именно с этих моделей?

- Для самого мейкапера работать со взрослым лицом - это серьезная проверка, требующая профессионализма. Редакторы программы устроили серьезный экзамен, чтобы понять, насколько высок уровень участников. И этот конкурс действительно показал все плюсы и минусы визажистов.

О седых волосах

 - Животрепещущий вопрос: седые волосы - да или нет?

- Седина мало кому идет, но есть люди, кому она подходит невероятно.

Седые длинные волосы, на мой взгляд, - выглядят неприлично, и тем более не подходят для больших городов. Мне очень нравится смотреть на взрослых женщин с модными стрижками, но к сожалению, в нашей стране огромное количество женщин предпочитают "тот" объем - моду прошлых лет и поэтому выглядят взрослыми. Забудьте свои прически 80х и 90х. Да, мода возвращается, но у нее другое исполнение и форма. Эти бигуди, локоны и прически из сериала "Санта Барбара" всегда выдают возраст, не думаю, что какой-либо женщине хочется казаться старше.

И в завершение - есть такое определение "нафталиновый стиль" - это все из прошлого, за которое многие так сильно держатся: "было лучше, свежее, я была.. " - старайтесь об этом не думать. Рубашка в клетку или полоску, заправленная в юбку в цветочный принт, удобная обувь, свежий аромат, помада, интересные очки и незалаченная прическа - это так просто и легко, а если к этому добавить объемный тренч, элегантную сумочку и светлую улыбку - вот вам образ европейской взрослой женщины.

Возьмите за правило! - мода не только для молодых. 

Фотографии для интервью  взяты из инстаграмма Владислава Лисовца @vladislavlisovets.

За подготовку материала благодарим директора Влада Лисовца Анастасию Николаеву и стилиста портала Галину Мжачик.

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика