Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиДиета 50+: Почему старшее поколение бойкотирует модные продукты?

Стиль жизни: Диета 50+: Почему старшее поколение бойкотирует модные продукты?

12.03.2018

Семена чиа, кус-кус, киноа… А как вы относитесь к модным продуктам, столь почитаемым сегодняшней молодежью?

Пробовали ли вы их, и почему?

В Великобритании провели исследование пищевых привычек и пристрастий людей разных поколений. Оказалось, что многие люди «серебряного возраста» скептически относятся к модным трендам в питании – 35% уверенно предпочтут на обед традиционное мясо с гарниром любым другим альтернативам.

52% опрошенных «бэби-бумеров» никогда не пробовали тост с авокадо, а 53% не знают, что такое киноа. Многие пенсионеры игнорируют даже такие привычные для многих продукты как оливки, баклажаны и лепешки с разнообразными начинками. Что уж говорить про остромодные «суперфуды» - ягоды годжи или семена чиа!..

Однако модная еда, любимая старшим поколением, все же существует! К примеру, 95% британских пенсионеров 60+ ответили, что пробовали и даже регулярно едят голубику: каждый шестой отметил, что делает это минимум раз в неделю. Не остаются без внимания также шпинат и брокколи.

Комментируя результаты исследования, один из его авторов, врач-диетолог Керри Ракстон, поясняет: «На фоне всей этой суматохи вокруг правильного питания, было очень интересно сравнить пищевые привычки молодежи и людей старшего поколения, традиционно привыкшего доверять только годами проверенным вещам».

В исследовании приняли участие 2000 британцев старше 60 лет. Две третьих участников подчеркнули важность того, чтобы еда, которую они употребляют, была яркой по цвету и выглядела аппетитно. Это частично объясняет нелюбовь зрелого поколения к продуктам нейтрального вида –киноа, кус-кусу и семенам чиа.

Исследование также показало, что зрелое поколение сохраняет верность многим устаревшим правилам. Элисон Смит, член Британской Ассоциации Стоматологов: «К примеру, тщательно избегая вечерних перекусов после ужина, многие пенсионеры лишают себя некоторых важных нутриентов».

«Речь, конечно, не о сливочном пирожном, но ведь существует множество полезных и не менее вкусных альтернатив – к примеру, ягоды голубики, натуральный йогурт или смесь семян и/или орехов. Такие перекусы не просто поднимут настроение, но и обогатят ваш организм высокой дозой полезных витаминов и минералов, которые особенно необходимы людям зрелого возраста».

Другие результаты британского исследования:

​ Каждый десятый опрошенный никогда не пробовал утиное мясо и спаржу.

​ 71% британцев старше 60 уверены, что получают все необходимые витамины и минералы из пищи.

​ 8 из 10 респондентов назвали свои пищевые привычки скорее консервативными, чем современными, при этом 2/3 считают, что современный мир предлагает слишком большое разнообразие еды.

​ Треть пенсионеров Соединенного Королевства признались, что дети периодически угощают их блюдами, приготовленными из незнакомых им ингредиентов.

​ 17% опрошенных рассказали, что им самим приходилось готовить для детей или внуков еду, которую они сами ни за что бы есть не стали.

Авторский перевод выполнен специально для проекта www.baba-deda.ru

Источник

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика