Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовости«Атлас Красоты» - невыразимо прекрасны в любом возрасте!

Стиль жизни: «Атлас Красоты» - невыразимо прекрасны в любом возрасте!

02.04.2018

Румынский фотограф Михаэла Норок несколько лет назад бросила работу и отправилась в путешествие по миру в поисках женской красоты.

В самых разных уголках Земного шара она фотографирует женщин – разного возраста, статуса, профессий и образа жизни. Недавно свет увидела ее первая фотокнига «Атлас красоты». А мы продолжаем рассказывать Вам о замечательных героинях Михаэлы.

Лауру с двумя прекрасными внучками, Еленой и Викторией, Михаэла встретила летом 2017 года на традиционном фестивале в Кишиневе, столице Молдавии. Женщина рассказала, что очень гордится тем, что может передать своим девочкам частичку культурного наследия своего народа.

Лина всю жизнь проработала в торговле – 62 года она продавала продукты из Антигуа, Гватемалы и других стран Латинской Америки. Лине кажется, что даже люди, прожившие такую тихую и простую жизнь, как она, тоже заслуживают, чтобы люди о них узнали.

«Пожалуйста, пришлите мне это фото», - попросила она на прощание. «Мне хочется украсить стену моего дома фотографиями разных периодов своей жизни, чтобы люди смотрели на них и вспоминали обо мне после моей смерти».

А это жительница живописной Иранской деревушки Абьяни. К сожалению, из-за языкового барьера Михаэле не удалось узнать ее имя и историю жизни, но ведь слова не всегда по-настоящему нужны, правда?..

Знакомьтесь: Маргарита, преподаватель по классу виолончели в Пловдиве (Болгария). Музыке была посвящена вся ее жизнь, и именно она помогла Маргарите выжить после потери любимого мужа и единственного сына.

После выхода на пенсию Маргарита начала давать бесплатные частные уроки виолончели для своих соседей – некоторые из них, кстати, также попали в кадр. Все вместе они направлялись на концерт.

А это Мария и ее муж Порфирио, жители солнечного Лиссабона (Португалия). Михаэла встретила их в разгар летнего дня, когда они медленно прогуливались по жарким городским улочкам. В отличие от многих других зрелых пар, супруги с радостью согласились сфотографироваться.

Оба прожили очень непростую жизнь, много и тяжело работали. Мария, выросшая с простой семье, за всю жизнь так и не научилась читать и писать. Зато ей повезло встретить любовь своей жизни – с Порфирио она познакомились всего 10 лет назад, когда ей было 77. Для обоих молодоженов это был первый в жизни брак! На фото - супруги в своей маленькой квартире, наполненной любовью.

Лила живет в Тбилиси, столице Грузии. Последние 36 лет своей жизни, не пропуская ни дня, она ведет дневник. Женщина рассказала, что если ничего не напишет, то не сможет заснуть.

Каждая запись начинается с описания погоды и продолжается историями из жизни самой Лины, ее семьи и друзей. Лина собирается передать дневники своим детям и внукам и надеется, что они сохранят их и передадут уже своим детям.

Авторский перевод выполнен специально для проекта www.baba-deda.ru

Источник

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика