Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиПицца на завтрак полезнее, чем хлопья с молоком

Стиль жизни: Пицца на завтрак полезнее, чем хлопья с молоком

10.04.2018

Разбираемся почему

Средний кусочек пиццы и миска кукурузных хлопьев с молоком имеют примерно одинаковое количество калорий, но на завтрак гораздо полезней съесть жирное тесто с добавками, чем корнфлекс. Почему?

Если вы сомневаетесь, что съесть на завтрак – вчерашнюю пиццу или хлопья - выбирайте итальянскую еду.

Как утверждает американский диетолог Челси Эмер, этот выбор гораздо благоприятнее действует на здоровье и настроение.

Почему так происходит? Кукурузные хлопья, столь любимые миллионами людей – не самая полезная еда. Они калорийны и содержат некоторое количество витаминов и минералов, но состоят в основном из простых углеводов. Именно это вызывает резкий скачок сахара в крови. Через некоторое время уровень сахара так же резко снижается, что вызывает упадок сил и чувство голода.

Жирная пицца не приводит к таким неприятным явлениям. При таком же количестве калорий она насыщает на более длительное время, кроме того диетологи считают, что сахар гораздо более вреден, чем соль и жир вместе взятые.

Пицца, как считает Челси Эмер, является хорошо сбалансированной с точки зрения питательных веществ. Она содержит как углеводы, так и белок, и жиры, которых не хватает в миске хлопьев, особенно, если они залиты пастеризованным и обезжиренным молоком из соседнего магазина.

Так что, если у вас есть выбор, отдайте предпочтение пицце. Она, конечно, не находится в группе самых полезных продуктов, но вы можете ее себе позволить время от времени. Обратите внимание на ее составляющие. Ну, а если вы привыкли заливать хлопья молоком, добавьте к ним хлеб из цельного зерна, богатый клетчаткой, а еще бросьте в тарелку горсть орехов или семечек, которые дадут организму необходимую дозу белка и жиров.

Источник

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика