Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиПочему в раннем уходе Андрея Миронова винит себя актриса Екатерина Градова

Люди: Почему в раннем уходе Андрея Миронова винит себя актриса Екатерина Градова

17.04.2018

В чём она нашла утешение.

После выхода на экраны «Семнадцати мгновений весны» Екатерину Градову, сыгравшую радистку Кэт, знала вся страна. Поклонники ждали её у театра и караулили возле дома. Мужчины присылали цветы и предлагали руку и сердце. Но Екатерина Градова в то время была счастлива в браке с Андреем Мироновым, ещё не догадываясь о том, что семья их распадётся через 5 лет. Правда, судьбой ей будет подарен ещё один шанс стать счастливой.

Утраченная любовь

Он ворвался в её жизнь свежим весенним ветром и реально закружил в водовороте впечатлений и чувств. Валентин Плучек, главный режиссёр Театра сатиры, пригласил талантливую девушку в труппу. В фойе театра она познакомилась с Андреем Мироновым, восторженно отзывавшимся о её игре в постановке «Таланты и поклонники» в Театре Маяковского, где четверокурсница Школы-студии МХАТ Катя Градова выступила в роли Негины.

Валентин Плучек во время первой же встречи заявил, что девушка должна держаться подальше от театральных ловеласов: Ширвиндта, Державина и Миронова.

А через два дня он уже примчался к ней на съемочную площадку, где шла работа над картиной «Семнадцать мгновений весны». Он появился на пороге комнаты отдыха сияющий, надушенный, с огромной охапкой сирени и банкой клубники в сахаре. С тех пор сирень – любимые цветы Екатерины Градовой.

Прошло совсем немного времени после их знакомства, когда Андрей попросил надеть её праздничное платье. И повёз прямиком в ЗАГС. На вопрос Екатерины, не хочет ли он спросить её согласия на брак, Миронов коротко ответил: «Нет, не хочу!» Впрочем, к этому моменту Катя уже была влюблена в него и счастлива. Потом было знакомство с мамой актёра, величественной Марией Мироновой, принявшей избранницу сына. Она лишь заметила, что Катю он уже нашел, осталось найти Машу. Оказывается, в 14 лет Андрей во сне увидел свою жену по имени Катя, но у них была ещё и дочь Маша.

Для мамы Екатерины он приготовил особый сюрприз. Когда Раиса Ивановна Градова, актриса Театра имени Гоголя, была на гастролях, они заехали домой к Кате. Он занавесил шторы и прикрепил на окно свой огромный портрет, снабдив его подписью: «Теперь это единственный свет в вашем оконце». Мама, конечно, была шокирована при виде этой композиции, в то время она даже не догадывалась о скорой свадьбе дочери.

29 июня 1971 года Андрей Миронов и Екатерина Градова стали мужем и женой. Через два года, 28 мая 1973 у них родилась дочь Мария, дитя их огромной любви. В их браке было много нежности, заботы друг о друге, тепла и взаимного уважения.

А ещё через два года они расстались. Екатерина узнала об измене мужа и не смогла и не захотела его простить. Актриса до сих пор винит себя за собственную недальновидность и гордость. Андрей Миронов несколько раз делал шаги к примирению, но она была категорична. Последний раз он предпринял последнюю попытку вернуть жену, но Катя вновь отвернулась от него. Тогда Андрей поставил перед ней табличку с надписью «Просьба место не занимать» и сказал, что пока жив, рядом никому не будет места. Так и случилось. До конца дней актёра они поддерживали теплые отношения.

Сегодня актриса сожалеет о нежелании простить и сохранить семью, но повернуть время вспять нельзя. Екатерина Градова винит себя в их разводе. Даже мама Андрея Мария Владимировна говорила Екатерине: «Если бы вы не разошлись – он бы не умер!»

Актриса с дочерью Марией была на спектакле «Безумный день или женитьба Фигаро» в Риге, когда ему на сцене стало плохо. Три дня они с дочерью по очереди молились о нём. Когда же Екатерина 16 августа 1987 года в шестом часу утра очнулась после краткого забытья, его не стало.

Зрелое счастье

Она пришла к Богу, когда дочка была ещё маленькой и во время болезни малышки врачи не давали ей никаких гарантий. Она рыдала под окнами больницы и взывала о помощи. Позже она и Маша крестились, Екатерина стала посещать церковь.

А потом она сама тяжело заболела, и доктора не давали уже ей никаких гарантий. Тогда и пришла к ней глубокая вера в Бога. После выздоровления актриса оставила работу в театре, тем более, что у дочери как раз родился сын Андрюша.

.Екатерина Георгиевна с этого момента посвятила себя служению Богу и людям. Окончила богословский институт, преподавала в гимназии основы нравственности.

А во время паломнической поездки в Оптину пустынь встретила своего второго супруга, физика Игоря Тимофеева. В 1991 году они официально зарегистрировали свой брак и обвенчались. Он смог покорить её не красивыми словами, а удивительной своей чистотой и верностью.

Вместе с дочерью и мужем Екатерина Георгиевна помогала одному из детских домов в Москве. И там нашли своего Алёшу, мальчика, ставшего приёмным сыном Екатерины Градовой и Игоря Тимофеева. Её жизнь полностью изменилась, но стала не менее счастливой.

Mixnews.lv

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика