Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовости97-летняя бабушка занялась пауэрлифтингом и регулярно выигрывает соревнования

Спорт: 97-летняя бабушка занялась пауэрлифтингом и регулярно выигрывает соревнования

18.04.2018

Эдит Траина хочет поднять 90 килограмм на свой юбилей.

Удивительная американка Эдит Траина в свои 97 лет занимается пауэрлифтингом и является регулярным участником соревнований.

Траина попала в зал совершенно случайно – шесть лет назад подруга с криками и воплями все же затащила ее в зал. Как признается сама бабушка, сначала это все начиналось как хобби, но затем переросло в настоящую страсть. Пауэрлифтинг стал для нее возможностью реализовать себя в этом возрасте:

«Когда я поднимаю штангу, то говорю про себя: «О, Боже, я сделала это».

Уже шесть лет бабушка ходит в зал три раза на неделю и признается, что плохо себя чувствует, когда целый день ничем не занимается.

В феврале она приняла участие в соревнованиях Polk County Senior Games, где выиграла две золотые медали в возрастной категории 95-99 лет. Она жала от груди 27 килограмм, а также выполняла становую тягу со штангой весом 58,9 кг.

Стоит отметить, что она была единственной участницей в этой категории. Траина надеется, что ее успехи убедят большее количество пенсионеров заняться пауэрлифитингом и, соответственно, увеличить конкуренцию на соревнованиях.

Также бабушка не боится ставить перед собой большие задачи и выполнить становую тягу со штангой весом 90 кг на свой 100-летний юбилей.

Телеканал Xsport

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика