Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиОльга Антонова и Игорь Иванов: Почти смешная история длиной в целую жизнь

Отношения: Ольга Антонова и Игорь Иванов: Почти смешная история длиной в целую жизнь

13.06.2018

Она проснулась знаменитой после выхода на экраны фильма «Почти смешная история», где сыграла Илларию Павловну.

Затем закрепила свой успех, снявшись в картине Киры Муратовой «Астенический синдром». Казалось, её ждала успешная карьера в кино, но Ольга Антонова больше известна как театральная актриса. Питерские зрители ласково называют актрису Эльфом и с любовью - Олечкой. Она 50 лет прослужила в Ленинградском Театре Комедии, который стал ей не только вторым домом, но и местом, подарившим множество чудесных встреч и воспоминаний. Но самым большим чудом оказалось почти комедийное знакомство с Игорем Ивановым, ставшим её судьбой.

Одиночество в толпе

Она не скрывает: всегда была фантазёркой. Она видела цветные сны и верила, что в них есть подсказки для неё самой. Она считает своим главным недостатком лень, но никогда не сидит без дела. Вся её жизнь – это какая-то череда судьбоносных событий, вовремя ею распознанных и принятых.

В актрисы Ольга Антонова попала действительно случайно. Она уже окончила финансовый институт, получив профессию бухгалтера-плановика промышленных предприятий, отработала год. После встречи на пляже с молодыми людьми, репетировавшими басню для поступления в театральный, отправилась на первый тур прослушивания в ЛГИТМиК. Поступила с первой же попытки и снова села на студенческую скамью.

На первом же курсе вышла замуж за очень умного и талантливого писателя, чью фамилию она предпочитает не называть и сегодня. Их брак продлился 11 лет, родилась дочь. Но от чувства одиночества ей так и не удалось избавиться. Она пыталась говорить об этом с мужем, но он искренне считал это блажью.

Ей было трудно, но она не жаловалась. Старательно обустраивала семейное гнёздышко, надеясь, что муж наконец-то её услышит. А когда поняла, что все её попытки наладить диалог с супругом терпят крах, объявила мужу о разводе. Он же просто запер её в квартире вместе с дочкой. Ольга попросила соседку принести лестницу к окну снаружи (благо, это был первый этаж), собралась и ушла в окошко. Она взяла с собой лишь один чемодан, в котором почти всё место занимал огромный розовый слон – дочкина игрушка.

Счастье из-за шкафа

В то время, когда все душевные силы актрисы были на исходе, она в театре влетела в кабинет заведующего литературной частью и обрушила на него все свои эмоции. Она жаловалась на усталость, на отсутствие сил, а в конце в сердцах воскликнула: «Хоть бы кто-нибудь пожалел и взял замуж!»

В этот момент из-за шкафа вышел мужчина, оказавшийся новым художником театра, и просто оповестил Ольгу Сергеевну о согласии взять её замуж. В тот момент она облегчённо расхохоталась. А потом, уйдя от мужа, подошла к художнику в театральном коридоре и строго спросила, шуткой ли было его предложение. Он заверил: никаких шуток. Актриса утвердительно кивнула и переехала к нему жить.

Её спасителем оказался Игорь Иванов, художник, не так давно принятый на работу в театр. Он уже видел Ольгу Антонову на репетиции, она играла какого-то солдатика. И ему страстно захотелось, чтобы этот хрупкий солдатик всю жизнь шагал рядом с ним.

Можно было бы подумать, что это легкомысленный и отчаянный поступок, но ещё когда на сцене устанавливали новые декорации для спектакля, Ольга, поднявшись на балкон, просто ахнула от восхищения. Её поразила глубина чувств художника, сумевшего создать невероятное оформление для постановки.

Трудное счастье

Игорь Иванов называет жену своим трудным счастьем. Он видит, как она целиком отдаётся работе и в такие дни становится недоступной для обычной жизни и общения. Но ему никогда и в голову не приходило укорять свою Ольгу за какие-то бытовые мелочи. Впрочем, она старалась никогда не давать для этого повода. Она не любит заниматься домашними делами, но всегда делает их очень качественно, будь то уборка или приготовление еды.

Она никогда не боролась за роли и, лишь услышав, что лучше её никто не нарисует нужный образ, отдавалась делу с таким упоением и самоотдачей, что каждый раз превосходила саму себя.

Она с детства любила кукол, но у неё самой их было совсем немного. Зато дочь со временем стала настоящим коллекционером. К сожалению, единственная дочь Ольги Антоновой ушла из жизни несколько лет назад, и куклы из её коллекции переехали в дом мамы. Возможно, потеря родного человека и заставила актрису продолжить покупать новые экспонаты. А потом сама актриса стала делать кукол. С живыми глазами и чуть грустным выражением лица. Муж любит наблюдать за тем, как она работает над очередным шедевром. Кропотливо лепит личико, приклеивает глаза, выводит улыбку.

В 2015 году актриса ушла из театра, и любимый супруг поддержал её в этом решении. Ольга Сергеевна очень ценит, что Игорю Алексеевичу ничего не надо объяснять и доказывать. Он чувствует не только её физическое состояние, но и малейшие душевные порывы.

Они вместе уже больше 45 лет. И почти смешная история создания их семьи давно превратилась в настоящее счастье. Она больше не одинока в толпе, а он с удовольствием смотрит, как вышагивает рядом с ним хрупкий солдатик, увиденный им когда-то на театральной сцене.

Ольге Антоновой довелось сотрудничать со многими талантливыми режиссёрами, в том числе и с Кареном Шахназаровым, для которого работа является самой большой любовью и страстью.

Культурология

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика