Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиМежду нами, девочками: зрелые американки о своем пути к седине

Стиль жизни: Между нами, девочками: зрелые американки о своем пути к седине

11.07.2018

И о преимуществах седых волос!

Некоторое время назад я сообщила своим читательницам о том, что готова, наконец, отдаться во власть природы и полностью уйти в натуральную седину. Тогда они надавали мне множество советов, которые я решила собрать в одну статью. Возможно, какие-то их мысли или опыт пригодятся и вам!

Мишель Л.: «Готовьтесь к тому, что на это нужно много времени. Полный «переход» займет около 18 месяцев. Будут особенно тяжелые моменты, так что держитесь!».

«1. Начните с использования смываемых красок для волос. Эта хитрость особенно пригодится в начале пути, когда волосы выглядят хуже всего, и вы начинаете походить на самку скунса. Купите более светлый оттенок, чем тот, в который вы привыкли краситься».

«2. Состригите максимальную длину, с которой вы морально готовы расстаться. Я выбрала многослойную стрижку до плеч».

«3. Когда седина немного отрастет, сходите в парикмахерскую и оттените краской отдельные пряди, особенно возле лица. Так вид станет намного опрятнее».

«4. В процессе перехода почаще посещайте парикмахера. Во-первых, при состригании новой порции волос старого цвета видишь прогресс и становится проще ждать окончания процесса перевоплощения, а во-вторых, специалист сумеет придать волосам оптимальную форму».

Дотти А.: «В этом месяце я отмечаю третью годовщину своего «поседения». Единственное, о чем я жалею – о том, что не сделала этого раньше. Лишь три года назад мне встретился молодой 24- летний стилист, который сказал: «Сделайте это, наконец!». И я сделала! Одним судьбоносным вечером я целых 5 часов промучилась с обесцвечивающим средством для волос, пытаясь удалить остатки красителя, но оно того стоило: я вошла в ванную брюнеткой, а вышла серебристой блондинкой, как я себя теперь называю. Люди часто останавливают меня на улице и спрашивают, как мне удается так хорошо выглядеть. Перед тем, как стать седой, я провела небольшое мини- исследование, и главный совет, который хочется дать всем начинающим: главное – стрижка! Именно она может придать вам благородный или старушечий вид».

Мэри З.: «Мне кажется, что зрелые дамы с крашеными волосами выглядят старше своих лет. Они думают, что так сохраняют молодость, а на самом деле кажутся глупыми».

Стейси К.: «В августе прошлого года я просто перестала краситься и коротко подстриглась. Сейчас вся краска уже сострижена, а мой родной каштановый с пепельными прядями выглядит очень стильно. Мой новый стиль не только позволяет здорово сэкономить, он словно вдохнул в меня свободу. И я никогда прежде не получала от окружающих столько комплиментов!».

Линда А.: «Я решилась на быстрые перемены одним махом. Никаких тонирований и закрашиваний отдельных прядей. Поначалу получала немало негативных реплик в свой адрес. Меня поддержали лишь две подруги, муж и мой парикмахер. От всех остальных я успела услышать

«Ты будешь выглядеть старой»

«Ты слишком молода для седины»

«Седина – это ужасно!»

«Седые волосы – удел старушек»

«Даже моя мама до сих пор красит волосы, а она на 20 лет старше тебя!»

«На тебя невозможно смотреть!».

Надо сказать, что сегодня все эти голоса умолкли, а многие осуждавшие меня дамы и сами стали сторонницами «серебряной моды».

Рита Х.: «С сединой я действительно стала выглядеть лучше (сейчас я лишь немного тонирую отдельные пряди для эффекта сияния), а главное, волосы требуют меньше внимания. Не пытайтесь победить седину – попробуйте с ней подружиться и обыграть в выгодном свете!».

Линн Д.: «Хочу посоветовать всем, кто задумывается о седине: не нужно сидеть и ждать, пока седина просто отрастет. Меняйте стиль и делайте новую стрижку! Этот путь подходит не всем, но если он ваш, то вы наконец-то почувствуете себя свободной».

Нора А.: «Советую все попробовать – что вы теряете? Если не понравится ваш новый образ, вы всегда вольны вернуться назад и снова покраситься».

А вы готовы к переменам?

Элен Уоррэн

Авторский перевод выполнен специально для проекта www. baba-deda.ru

Источник

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика