Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиПосле 105 лет уровень смертности начинает падать

Здоровье: После 105 лет уровень смертности начинает падать

13.07.2018

Дожить до 100 лет — традиционная мечта и пожелание.

Но, как обнаружила международная команда ученых, на самом деле стоит мечтать дожить не до 100, а до 105.

Команда исследователей из Италии, Германии, Дании и США изучала уровни смертности, в том числе около 4000 долгожителей старше 105 лет с 2009 по 2015 год. И выяснилась удивительная вещь: если с годами шансы умереть естественным образом растут, то в 105 лет этот рост странным образом останавливается и даже начинает уменьшаться. Так, для людей старше 105 лет риск смерти замирает на отметке около 47%, а со 110 лет становится еще немного ниже.

«Увеличивающееся количество долгожителей и тот факт, что уровень смертности после 105 лет уменьшается, явно предполагает, что человеческое долголетие только растет, и предел здесь пока не достигнут», — говорит одна из исследователей Элизабетта Барби из университета Сапиенца в Риме.

Ее коллега Кен Вахтер из университета Эмеритус в Калифорнии добавляет, что людям, дожившим до 105 лет, очевидно, удалось успешно отразить большинство болезней и прочих проблем со здоровьем, и они прошли своего рода «естественный отбор». Возможно, именно этим объясняется данный удивительный феномен.

Исследование опубликовано в журнале Science.

Доктис

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика