Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиДафна Селф: звезде подиумов исполнилось 90 лет, но она все еще восхитительна и востребована!

Стиль жизни: Дафна Селф: звезде подиумов исполнилось 90 лет, но она все еще восхитительна и востребована!

02.08.2018

Модельный бизнес - суровый конвейер. Он безжалостен к тем, кто теряет форму или чьи года приближаются к угрожающей отметке "за 30".

Но Дафна Селф (Daphne Selfe) перевернула с ног на голову эти стереотипы. В возрасте 70 лет она вернулась в модельный бизнес, и процветает в нем до сих пор (а ей уже на минуточку 90!), являясь одной из самых востребованных моделей ее формата.

Дафна - не новичок в модельном мире. Родившись в далеком 1928 году в Лондоне, в 21 год она выиграла конкурс, став лицом одного из журнала. Это было для нее неожиданностью, ведь девушка никогда не считала себя большой красавицей, и даже принять участие в конкурсе ее убедили коллеги (в ту пору она работала в универмаге).

Имея миловидные черты лица и идеальную фигуру, девушка решила освоить мастерство модели и начала обучаться в Gaby Young Agency.

Не сказать, чтобы Дафну "заваливали" заказами, но работа находилась. Первый ее контракт был с местным производителем одежды из меха. Также Дафна позировала для художников, работала в доме моделей, снималась в рекламе различных товаров и даже в нескольких роликах.

Замужество и рождение 3-их детей ничуть не повлияло на фигуру Дафны Селф: она оставалась все такой же грациозной и женственной. Ее основной заботой, конечно, в этот период была семья и дети, но она никогда не отказывалась от эпизодических показов и приглашений, подрабатывая то в кино, то на подиуме.

В 1998 году после продолжительной болезни из жизни уходит муж Дафны. И по стечению обстоятельств, в том же году ей предлагают участие в показе на Лондонской неделе моды. Очень удивившись такому повороту событий и немного поколебавшись, Дафна все же принимает это приглашение. Этот момент можно назвать той точкой ее воскрешения как модели, после которого ее карьера начала стремительно развиваться.

На лондонском показе на Дафну Селф обратил внимание представитель крупнейшего и одного из самых престижных агентств "Models 1". После чего она снялась в фотосессии для Vogue и колесо ее раскрутки уже было не остановить. Как из рога изобилия на модель в возрасте посыпались предложения от популярных журналов, известных брендов и марок.

Дафна участвовала в рекламных компаниях от Olay и Nivea, дефилировала по подиуму в одеждах таких брендов, как Dolce & Gabbana, Ralph Lauren, появлялась на страницах журналов Marie Claire и Vogue, Harper’s Bazaar.

Примечательно то, что и по сей день (имея 3-их детей и 4-ых внуков) Дафна Селф совершенно не потеряла своего очарования. Она по-прежнему стойна, подтянута, жизнерадостна, и тому, как она выглядит могут позавидовать многие (а уж тем более, тому, как она зарабатывает:).

Старейшая модель утверждает, что никогде не прибегала к услугам пластических хирургов, и ее "секреты" отличного внешнего вида - это оптимизм, правильное питание, здоровый образ жизни, йога, пешие прогулки, и, конечно же, самореализация на любимой работе, которая действует получше любого допинга и уколов красоты.

Также Дафна много занимается благотворительностью, черпая из этой деятельности для себя положительные эмоции и вдохновение.

Дафна Селф мечтает дожить до 100 лет (чего мы ей искренне пожелаем!) и планирует оставаться в модельном бизнесе так долго, как это позволит ее востребованность.

Кстати, модель ведет свой инстаграм, где делится с почти 60 тысячами своих подписчиков моментами своей жизни.

Так, например, 1 июля, Дафна Селф отметила свое 90-летие (!), выложив в сеть фото милого торта по этому поводу.

Пользователи оставили ей много теплых и радушных поздравлений. "Я хочу жить такой же насыщенной жизнью, как у вас", "Я боготворю вас", "Невероятная женщина...вы меня так вдохновляете!" - появлялись восторженные комментарии подписчиков под этой записью.

"Самое лучшее еще впереди!" - оптимистично заметил один из них. Присоединяюсь к этому пожеланию.

Когда наблюдаешь за такими историями, полными красоты, благородства, веры в себя и любви к себе, они делают тебя лучше. Они делают этот мир лучше. Пусть таких людей будет больше, чтобы вдохновлять нас, и помогать нам верить в себя!

Яндекс.Дзен

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика