Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиПутешествуем по миру с Илоной: остров Корфу

Путешествия: Путешествуем по миру с Илоной: остров Корфу

09.08.2018

Илона Кириокатис - ростовская пенсионерка, ломающая стереотипы.

Она не жалуется на жизнь, не сидит на лавочке и не судит всех вокруг, не брюзжит, а наслаждается жизнью. Ростовчанка экономит, причём буквально на всём. Но цель этой экономии - того стоит: Илона собирает деньги на путешествия по миру. Трудно поверить, что, получая далеко не персональную пенсию, женщина объехала полсвета, побывала в десятках стран. Интервью с Илоной Кириокатис нашему сайту о том, как ей удаётся путешествовать, имея более чем скромный бюджет, читайте здесь.

Сегодня - об острове Корфу.

Напомним, Корфу - греческий остров, самый северный и второй по площади среди Ионических островов.

Мы знаем, что в Греции отдыхать далеко не дёшево. Как же это удалось Илоне?

Ростовчанка рассказывает...

"Бронировала тур, как всегда, за три месяца и поймала недорого: по 37 000 с человека при двухместном размещении. Поехала с одной из моих постоянных попутчиц - милой Еленой.

Отель Le (…),небольшой, но очень уютный в центре поселка Беницес  на острове Корфу. Пляж очень близко от отеля - 500 м, но лежаки и зонты платно. А мы нашли рядом место, где я устанавливала свой зонтик, который всегда вожу с собой в чемодане (купила в "Пятёрочке" по акции за 50 рублей). Стелили полотенца прямо на гальку, она мелкая.

После моря отдыхали под зонтиком. Море, правда, было прохладное: +20-22 градуса всего. Я люблю теплое море, как в Таиланде - +32 градуса. Но остров очень красивый и хотелось его посетить.

У нас были только завтраки, но мне хватало до 15 часов, а потом в отеле я заваривала кисель быстрого приготовления и кушала с бутербродами с сыром плавленым или копченой колбасой, что всегда вожу с собой.

Моя попутчица иногда брала там комплексный ужин: суп протертый из гороха или чечевицы, жареная барабулька или омлет, все с салатом, 1 л воды и мороженое или пирожное - на выбор.

Один раз мы брали вино по бокалу на мой день варенья, который я отметила на морской прогулке по островам в Голубой лагуне с обедом - и всего за 25евро, с 9 утра и до 18 часов. Там можно было 2 раза купаться в открытом море, многие даже прыгали с верхней палубы в море!

Через день мы взяли обзорную экскурсию по острову, тоже за 25 евро на целый день, и увидели очень много интересных мест. Канони - там небольшой храм, а со смотровой площадки открывается красивый вид на храм и на Мышиный остров. Там самолеты пролетают прямо над головой и туристы любят делать селфи, когда самолет идет на посадку, рядом аэропорт.

И последняя наша экскурсия за 25 евро была по монастырям и храмам острова. Монастыри маленькие и уютные, в одном живет только одна монашка, а в других 3 или 4. И я украдкой там все фоткала.

Также побывали в храме св. Спиридона и получили частичку его тапок. Верю, что будет охранять меня от невзгод.

Все экскурсии брали на улице у местных гидов, там дешевле и комфорт тот же!

С ув., Илона"

Благодарим Илону Кириокатис за интересный рассказ и ждём отчётов о следующих путешествиях.

Большой Ростов

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика