Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиУ людей начинают гореть глаза: организатор проекта "Зарядки в парках" рассказала, как активность меняет жизнь зрелых людей

Спорт: У людей начинают гореть глаза: организатор проекта "Зарядки в парках" рассказала, как активность меняет жизнь зрелых людей

09.08.2018

"Зарядки в парках"!

В Москве 11 августа начнет работу всероссийский социальный проект, в рамках которого зрелые люди будут заниматься физкультурой в городских парках.

Организатор проекта рассказала о том, какую роль он сыграет в улучшении жизни людей зрелого возраста.

В Москве 11 августа начинает работу всероссийский социальный проект "Зарядки в парках", который предназначен для зрелых людей. Принять участие в нем смогут все желающие, открытие состоится в 10 утра в музее-заповеднике Коломенское. Гости открытия сделают утреннюю зарядку, прослушают лекцию о поддержании иммунитета в межсезонье, ведь осень уже не за горами, а также насладятся экскурсией по Коломенскому.

Цель проекта заключается в том, чтобы в парках по всей стране проводить занятия, направленные на укрепление здоровья людей в возрасте.

Не секрет, что с возрастом здоровья человеку не прибавляется. К сожалению, бывает и так, что люди сами делают кое-что для того, чтобы снизить свои шансы на здоровую зрелость. Злоупотребление алкоголем, курение, нарушение режима дня, отказ от занятий спортом, переедание - все это негативно сказывается на состоянии человека в любом возрасте. Чем старше становится человек, тем сложнее ему переломить привычки, приобретенные еще в молодости. Но выход есть: начать вести здоровый образ жизни, по сути, никогда не поздно. Так что проект "Зарядки в парках" как раз создан для реализации этой цели. На нем ждут зрелых людей, которые хотят новых эмоций, отдыха, физической и интеллектуальной активности.

В планах у проекта - запуститься не только в Москве, но и в Петербурге, Самаре, Нижнем Новгороде, Воронеже, Казани, Сочи, Калининграде. Все занятия будут бесплатными, проводиться они будут даже зимой. Руководить ими будут опытные инструкторы.

По мнению Марины Соловьевой, организатора проекта "Зарядки в парках", проект серьезно меняет жизнь зрелых людей:

"Активность, которую люди получают благодаря проекту, дает поразительные результаты. Вы бы видели, как изменилась повседневная жизнь участников, которые принимали участие в подобных проектах, то, как они начали себя реализовывать, насколько они стали социализованными. У них изменился круг общения, они стали активными: участвуют в общественных мероприятиях и даже в показах мод".

Марина Соловьева призвала забыть о стереотипе, согласно которому зрелым людям якобы интересны только "дача и разговоры у подъезда".

"Люди хотят заниматься, но у них попросту или не хватает инфраструктуры, или им не позволяет здоровье. А чаще всего им не позволяет здоровье, потому что, к сожалению, они как раз избегают физической активности и занимаются самолечением. Чего делать, конечно, не стоит. Стоит наблюдаться у терапевтов, у врачей общей практики, участвовать, в том числе, по совету врачей, в социальных программах", рекомендует эксперт.

Марина подчеркнула, что, по ее опыту, многие зрелые люди становятся более активными, если начинают реализовывать свой творческий потенциал или же продолжают работать в зрелом возрасте, когда их ровесники уже предпочитают уйти отдыхать. А программа "Зарядка в парках" как раз помогает открыть в себе новые силы для того, чтобы двигаться дальше и жить с удовольствием:

"Начинают гореть глаза. И жизнь сразу просто бурлит".

Народные новости

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика