Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиНабор участниц на первый конкурс красоты и талантов «Королева серебряного возраста 2018» стартовал в Перми

Развлечения: Набор участниц на первый конкурс красоты и талантов «Королева серебряного возраста 2018» стартовал в Перми

14.08.2018

Единственным обязательным условием является возраст - не менее 50 лет.

«Наша цель - показать, что женщина прекрасна всегда, и жизнь после выхода на пенсию не заканчивается», - рассказала «ПолитЭксперту» организатор конкурса Эльвира Зайцева.

По ее словам, подобные шоу проводят сегодня во многих странах мира. К примеру, в США ежегодно выбирают «Мисс пожилая Америка», а участницы «конкурса бабушек» в Бразилии и вовсе перевернули представление многих людей о женщинах в возрасте 50+.

Идея провести такое мероприятие в России родилась не «с потолка» - к ней подтолкнули сами жительницы Перми. Как рассказала Эльвира Зайцева, два года назад возрастная модель заявилась на участие в конкурсе «Мисс Пермь» и впечатлила всех свои обаянием. В прошлом году блеснула красотой и элегантностью еще одна «молодая бабушка»:

«И мы решили, что пора сделать отдельный проект - «наш ответ бразильским бабушкам»

Только за последние двое суток желание выйти на подиум изъявили более 20 человек. Одна из первых, кто решил побороться за корону, - пенсионерка Любовь Копанева. Женщина говорит, что сейчас у нее, наконец, появилось время заняться собой и своим развитием. В списке хобби - танцы, шитье, рисование, кулинария и садоводство. Кроме того, пермячка ведет мини-блог в Instagram.

«Я не хочу, чтобы я и мое поколение жили по принципу трех «Д» - доживаем, донашиваем, доедаем. Нужно жить яркой, насыщенной, интересной жизнью», - подчеркивает претендентка на звание «Королевы серебряного возраста».

В программу «конкурса красоты и талантов» обещают включить все, что составляет жизнь современной женщины в возрасте. Кроме дефиле и фотосессий участницам придется станцевать, приготовить фирменное блюдо или смастерить что-то своими руками.

«Предполагается, прежде всего, обмен опытом - а как иначе наше старшее поколение может похвастаться своими секретами?» - замечает Эльвира Зайцева.

Оцениваться будут и внешние данные, и обаяние, и харизма. В состав жюри войдут тоже люди старшего возраста, в том числе участницы конкурсов прошлых лет.

«Самое важное - найти в себе смелость. Харизма и страсть для победы должны быть обязательно. Но главное - ничего не бояться», - напутствует конкурсанток член жюри, 62-летняя модель Валентина Нечаева.

Заявки от желающих блеснуть своей красотой и умениями будут принимать до конца августа. Гала-показ состоится в конце октября.

На вопрос, планируется ли вывести конкурс на общероссийский уровень, Эльвира Зайцева отвечает: «Почему бы и нет!» По ее словам, интерес к проекту уже есть – останется лишь продумать детали.   ...

ПолитЭксперт

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика